ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Участники мотоэкспедиции «Сел и поехал» добрались до Монголии

Петербургские путешественники «штурмуют» пустыню Гоби на стандартных багги и мотоциклах.

001

Экспедиция «Сел и поехал», организованная членом Русского географического общества, основателем международного движения путешественников и кинофестиваля «Сел и поехал» Павлом Кобяком, 13 июля стартовала из Читы, оттуда путешественники направились в Маньчжурию, затем в Улан-Батор, Хархорин. Проедхав по пустыне Гоби, они завершат экспедицию в Барнауле. Общая протяженность маршрута составит более 4,5 тыс. км. Участники экспедиции рассчитывают проехать весь путь за три недели. Передвигаются они на мотоциклах и багги.

002

Одна из целей этой экспедиции — пройти «тропами Чингисхана» и показать, что человеческие возможности велики. Вместе с Павлом Кобяком в путешествие отправится его отец, Федор Петрович. Он уже сопровождал сына раньше, в экспедиции до Магадана. Еще член команды – также представитель старшего поколения и тоже Петрович по отчеству.

- Это будет довольно опасное путешествие, ожидать в этой поездке нас может все, - сказал Павел Кобяк накануне старта экспедиции. - Мы покажем, что именно семья поддерживает человека во всех испытаниях, с которыми он сталкивается на своем жизненном пути, — говорит Павел Кобяк.

003

Оба Петровича едут на багги Sider, которые серийно выпускает петербургская компания «Багги Центр» - она оказала поддержку экспедиции, предоставив путешественникам технику.

- Нам, как производителям, эта поездка интересна тем, что для нашей продукции это будут ресурсные длинные испытания. Но мы не готовим уникальную машину — это будет стандартный багги, который будет укомплектован различными емкостями для перевозки грузов, - сообщил директор «Багги Центра» Юрий Аршанский.

005

В путешествии участники экспедиции проводят фото- и видеосъемку, а по возвращении домой планируют выпустить художественно-документальный фильм и книгу о покорении родины Чингисхана, в которой расскажут также о взаимоотношениях отцов и детей и о семейных ценностях.

004

По материалам: spbdnevnik.ru, montsame.mn, gov.spb.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 440     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1516     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5707     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1403     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2004     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11177     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 734     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25793     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.