ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Украина не пустила к себе российскую автоэкспедицию

«Нас не пустили в Украину даже при наличии приглашения от украинских друзей», - сообщает на своей странице в FB Евгений Шаталов. При собеседовании на погранпереходе обосновали отказ финансовой несостоятельностью путешественников. При этом, пограничники и таможеники были настроены весьма адекватно, приветливо и доброжелательно.

 Украина не пустила российскую автоэкспедицию

Алексей Мочалов уточняет подробности: 

"Официальные причины две:
1. Нехватка денежных средств для пребывания в Украине (выписка из банка должна быть заверенная, на бланке банка). Я знал, что нужна выписка, правда, узнал лишь вечером, накануне выезда. Сняли выписку с банкомата. Не удовлетворила. Завтра исправимся.
2. Поставили под сомнение нашу легенду, что мы едем в гости к друзьям. Почему? Не ясно, но наши имена прямо при мне пробили через Google... поди скрой кто ты такой."

Русские не сдаются. Продолжение эпопеи завтра!

Описание экспедиции от Алексея Мочалова:

«Экипаж "Монгола" в компании Евгений Шаталова 3 октября отправляется в экспедицию по Украине. Никаких спекуляций, мы несколько лет хотели этого и ждать пока страсти сами улягутся нет ни времени, ни желания. Так я в свое время искатал весь Северный Кавказ, когда там было еще не спокойно.

Автоэкспедиция по Украине

В случае с Украиной - мы не поедем в горячие регионы, не лезем на рожон, по возможности не будем говорить о том, что всем уже набило оскомину. Чернухи не дождетесь. Наша цель - Западная Украина, а именно Карпаты. Но, чтобы туда попасть, так или иначе, придется дважды пересечь границу, проехать через всю страну туда и обратно. В Instagram и Facebook мы будем рассказывать "с колес" как там живет простой народ, что ест, и что пьет, о чем горюет и чему радуется. Это мы умеем, вы знаете. По итогу планируем собрать небольшое кино, это у нас тоже обычно получается не плохо. Если же совсем все будет хорошо, то в 2016 году мы проведем экспедицию Волок.Карпаты, но для этого нужно проверить ситуацию на себе, понять на сколько можно и нужно ездить к нашим соседям, ждут ли нас, или лучше повременить. Уверен, объективную информацию можно получить только увидев своими глазами, а нашему взгляду обычно доверяют».

P.S. 5 октября к вечеру стало известно, что автопутешественники на территорию соседей все-таки попали. Как читайте в новости Российская автоэкспедиция въехала на территорию Украины

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 811     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5001     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1218     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1869     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10542     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 607     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25647     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3217     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.