ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

Во время фантастической кругосветной экспедиции «Весь мир за легенду» единомышленники из клубов LR по всему миру соберут Land Rover Series I и подарят его заводу на 70-летие. Это будет первый в истории случай сборки машины наоборот: не производителем, а покупателями.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

О проекте эксклюзивно для EX-ROADmedia рассказал его автор, член Международного клуба Land Rover Александр Яншев:

– Как обычно собирают автомобиль? На заводе на раму ставят двигатель, кузов, прикрепляют колеса и прочие необходимые детали. Машина выезжает с завода и продается. Мы же решили сделать наоборот. Совместными усилиями поклонников марки Land Rover разных стран собрать первый легендарный внедорожник и на 70-летний юбилей подарить его заводу в Солихалле. Такого еще не делал никто, и мы надеемся, что проект «Весь мир за легенду» войдет в книги рекордов России и Гиннеса.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

Для реализации проекта организуется кругосветная экспедиция через страны, в которых есть клубы Land Rover . Фанатам марки в каждом государстве предстоит установить на раму Land Rover Series I одну деталь, а на капоте разместить флаг своей страны. На сегодняшний день клубы LR есть в 120 странах, примерно в пятидесяти отделениях идет весьма активная жизнь.

Список деталей и порядок их установки утверждается с клубами на основе заводской документации, предоставленной компанией Jaguar Land Rover. Саму раму первого британского внедорожника организаторы проекта повезут на прицепе из Москвы.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

Старт экспедиции запланирован на весну 2017 года. Финиш - 30 апреля 2018 года, точно в день 70-летия Land Rover. Маршрут и график движения авторы проекта окончательно определят в январе 2017 года, когда будет закончена переписка и согласование деталей с клубами – участниками проекта. При возможности посещение той или иной страны будет приурочено к какому-либо знаковому клубному событию. Само путешествие, встречи с единомышленниками, мероприятия будут запечатлены съемочной группой и войдут в историю в виде фильма и фотоотчетов.

Проект получил официальную поддержку от Jaguar Land Rover, а информационным партнером выступили телеканал Russia Today и ряд других СМИ. И это не предел: каждый день список партнеров этого необычного приключения увеличивается, но пока возможность стать спонсором проекта «Весь мир за легенду» есть у всех.

Уникальный Land Rover в дар заводу соберут в кругосветной экспедиции

У проекта нет ограничений - принять участие в кругосветной экспедиции может каждый. Полностью во всем путешествии или на отдельных его этапах. Единственное условие – быть членом «семьи» Land Rover. То есть воспринимать экспедицию не как туризм, а как, возможно, самое значимое событие своей жизни и способ войти в историю.

С партнерскими предложениями и заявками на участие обращайтесь к Александру Яншеву.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Телефон: +7 905 747 51 15.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 612     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3930     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1448     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 958     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4571     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1375     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35779     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2721     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.