ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Вездеходы X-PEN отправляются покорять Арктику

11 марта 2016 года из города Усинск стартует экспедиция ARCTIC CHALLENGE 2016. Маршрут, протяженностью 1600 км будет пройден на трех колесных вездеходах X-PEN.

 Вездеходы  X-PEN отправляются покорять Арктику

Экспедиция будет проходить вдали от цивилизации в самых сложных условиях: при рекордно низких температурах, среди полного бездорожья, где снежный покров местами достигает четырех метров.

Три вездехода X-PEN, задействованные в пробеге, станут почти на месяц домом для всех участников экспедиции, которым предстоит полностью в автономном режиме пройти сложнейшим маршрутом по местам, никогда ранее не покоренным никаким видом колесной техники.

Уникальность поездки состоит еще и в том, что все вездеходы являются чисто российской разработкой. В сегодняшних экономических реалиях это более чем актуально, поскольку открываются новые возможности для развития отечественного рынка спецтехники, в целях освоения Арктики и остальных северных территорий России, являющееся первостепенной задачей, для нашей страны.

Вездеходы  X-PEN отправляются покорять Арктику

Еще одной темой исследований экспедиции станет социальный аспект жизни региона. Ни для кого не секрет, что города Крайнего Севера, которые ранее являли собой образцовые примеры покорения далеких рубежей нашей родины, на сегодняшний день забыты и заброшены, а о судьбах людей, с ними связанных, нам практически ничего неизвестно. Мы планируем во время нашего путешествия посетить два подобных населенных пункта-призрака: Хальмер-Ю и Амдерму, Варандей которые, по сути, исчезнув с карты России, в настоящее время в рамках проекта по возобновлению освоения Крайнего Севера вновь начинают пусть медленно, но возрождаться.

Вездеходы  X-PEN отправляются покорять Арктику

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 644     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4038     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1479     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 967     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4711     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1388     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35799     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2733     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.