ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Внедорожная экспедиция «От Миклухи до Маклая» стартует в мае

В честь великого русского ученого и путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая организуется стодневная автомобильная экспедиция высшей категории сложности через три континента.

001

Цель экспедиции – проведение мероприятий, посвященных Н.Н. Миклухо-Маклаю, и популяризация его достижений, важнейшим из которых является доказательство теории о равенстве рас.

Старт экспедиции намечен на 23 мая 2017 года. Исследователи на трех внедорожниках  Toyota LandCruiser планируют преодолеть 30 тысяч километров, посетить 3 части света и 8 стран, среди которых: Россия, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Австралия. Морские участки пути путешественники будут преодолевать на паромах.

map

В начале пути команда посетит 20 российских городов, жители которых передадут обитателям дальних берегов подарки, символизирующие культурное многообразие нашей страны и дружеские намерения ее народов. В каждом населенном пункте будут проведены культурно-просветительские мероприятия.

Презентацию экспедиции «От Миклухи до Маклая» 18 января в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге, в день закрытия выставки, посвященной 170-летию со дня рождения великого путешественника и этнографа Н.Н. Миклухо-Маклая, провел потомок знаменитого ученого, его тезка Николай Миклухо-Маклай.

002

Участниками экспедиции станут Николай Баландинский, Николай Миклухо-Маклай, Саша Холодный, Сергей Пермитин, а также научные работники Арина Лебедева и Андрей Туторский, врач Константин Беспалько и фотограф Андрей Смирнов. Маршрут экспедиции построен таким образом, что на Берег Маклая экипажи должны прибыть в сентябре, ровно через 146 лет после высадки Николая Николаевича на этот остров. В честь этого события внучатый племянник ученого собирается встретиться и обменяться дарами с потомком папуаса Туя, который первым встретил здесь Миклухо-Маклая. В качестве подарка наши соотечественники привезут и установят памятный барельеф, отлитый из бронзы. Надпись на нем гласит: «Маклаю, русскому ученому и гуманисту, который сделал культуру Папуа известной и узнаваемой во всем мире».

003

Итогом стодневного путешествия станет выпуск документального фильма и издание сборника легенд папуасов о Маклае.

За передвижением команды «От Миклухи до Маклая» можно будет следить в режиме реального времени на сайте экспедиции: expedition170.mikluho-maclay.ru.

Источник: rgo.ru

Фото предоставлены Н.Н.Миклухо-Маклаем

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 943     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5190     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1273     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1904     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10685     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 644     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25682     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3431     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.