ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Внедорожная экспедиция «Тайна лесного озера» проверит версии его происхождения

Изучением лесного озера в Омутнинском районе Кировской области займутся участники внедорожной экспедиции, которая пройдет 4-6 августа.

001

В программе работы экспедиции - выяснить и проверить версии происхождения озера (метеоритную, карстовую и результат ядерного взрыва), изучение флоры и фауны, измерение глубины, радиации, взятие проб воды на анализ. Также участники  экспедиции попробуют придумать название пока еще безымянному озеру, познакомятся с другими местными достопримечательностями, посетят музей в Песковке.

Экспедиция продолжительностью три дня и две ночи пройдет по территории Глазовского района Удмуртии, Омутнинского района Кировской области. К участию допускаются автомобили категории «стандарт+» (стандартный полноприводный внедорожник + грязевая резина увеличенного размера, он же ТР2) и выше.

Старт экспедиции - из Глазова в пятницу, 4 августа, в 20.00.

Программа экспедиции выглядит немного устрашающе, особенно в последнем пункте, но все же следует отнестись к формулировкам с известной долей юмора:

День 1. Маршрут: Глазов – Залазна (попробуем посмотреть готические надгробия на старом кладбище) – Омутнинский район (Кочкино). Стоянка, ужин, ночевка
День 2. Завтрак. Пробиваемся к озеру, разбиваем лагерь, проводим все необходимые исследования. Ужинаем, ночуем на берегу.
День 3. Оставшиеся в живых завтракают. Едем в Песковку в музей. После музея по домам (в Глазов).

Протяженность маршрутов:

Глазов - Кочкино - 75 км.
Кочкино - Озеро - 45 км.
Озеро - Песковка - 25 км.
Песковка - Глазов - 125 км.

Итого - примерно 270 км.

Маршрут разработал Роман Зырянов. В программе возможны незначительные дополнения и изменения. По прогнозу погоды - ливни!

В экспедиции примет участие видеооператор, будут представители омутнинских СМИ.

Организационный взнос - 500 рублей с человека. От взноса освобождаются дети, специально приглашенные эксперты. Взнос предусматривает посещение музея, горячее питание (ужин, завтрак) и другие организационные расходы.

Все участники экспедиции получают специальные памятные наклейки на автомобили.

Для участия в экспедиции необходимо зарегистрироваться до конца дня 3 августа здесь: «Тайна лесного озера».

Важно указать количество пассажиров, и то, чем они могут быть полезны в поездке. Работы будет много, ее распределят на всех (готовить еду, работать с дозиметром, толкать, копать и т.д.).

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 763     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10903     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1790     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1110     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1664     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5815     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2634     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2436     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.