ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Вышла первая серия фильма «Следующая остановка - Северный полюс» о путешествии на вездеходе «Бурлак»

Фильм «Следующая остановка - Северный полюс» о внедорожной экспедиции на шестиколесном полноприводном вездеходе-амфибии «Бурлак» создал ее участник, Алексей Камерзанов. Ходовые испытания вездехода в реальных условиях стали важнейшей частью подготовки к основной экспедиции – на Северный полюс, из которой «Бурлак» должен вернуться своим ходом.

002

В фильме описана полная история экспедиции: выезд из Екатеринбурга, Уральский хребет по целине и испытания машины в акватории Ледовитого океана. Сопровождают «Бурлак» не менее интересные машины: «Емеля» (Арктика и Канада пройдены своим ходом из России) и суровый «Фёдор». Две недели длилось интересное и увлекательное приключение по суровому российскому северу. В пути было буйство погоды, поломки, неожиданные встречи и приятные сюрпризы. При этом снегоболтоход вынес все! А на что способен вездеход или болотоход? В первой серии приключения начинаются с Ивделя, куда машины были доставлены из Екатеринбурга тралом.

001

«Бурлак» - детище екатеринбургского инженера Алексея Макарова. В следующем году будет построена вторая точно такая же машина, и если все пойдет по плану, то в 2019 году оба вездехода отправятся в главную экспедицию, ради которой все и затевалось, – на Северный полюс.

004

«Каждая наша поездка – это маленький шаг вперед к основной цели, - говорит Алексей Макаров. - А основная цель – это Северный полюс». Он не ставит жестких сроков: все определяется степенью готовности машин и людей, поскольку права на ошибку просто нет, нужно быть уверенными на 100%. «Мы сделаем все как положено, подготовимся и съездим как положено. Потому что второй попытки у нас не будет. Мы к первой попытке должны подготовиться нормально.

003

Смотрите первую серию фильма об экспедиции к Северному Ледовитому океану на вездеходе «Бурлак».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3970     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15469     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1842     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3177     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6788     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.