ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Вышла первая серия фильма «Следующая остановка - Северный полюс» о путешествии на вездеходе «Бурлак»

Фильм «Следующая остановка - Северный полюс» о внедорожной экспедиции на шестиколесном полноприводном вездеходе-амфибии «Бурлак» создал ее участник, Алексей Камерзанов. Ходовые испытания вездехода в реальных условиях стали важнейшей частью подготовки к основной экспедиции – на Северный полюс, из которой «Бурлак» должен вернуться своим ходом.

002

В фильме описана полная история экспедиции: выезд из Екатеринбурга, Уральский хребет по целине и испытания машины в акватории Ледовитого океана. Сопровождают «Бурлак» не менее интересные машины: «Емеля» (Арктика и Канада пройдены своим ходом из России) и суровый «Фёдор». Две недели длилось интересное и увлекательное приключение по суровому российскому северу. В пути было буйство погоды, поломки, неожиданные встречи и приятные сюрпризы. При этом снегоболтоход вынес все! А на что способен вездеход или болотоход? В первой серии приключения начинаются с Ивделя, куда машины были доставлены из Екатеринбурга тралом.

001

«Бурлак» - детище екатеринбургского инженера Алексея Макарова. В следующем году будет построена вторая точно такая же машина, и если все пойдет по плану, то в 2019 году оба вездехода отправятся в главную экспедицию, ради которой все и затевалось, – на Северный полюс.

004

«Каждая наша поездка – это маленький шаг вперед к основной цели, - говорит Алексей Макаров. - А основная цель – это Северный полюс». Он не ставит жестких сроков: все определяется степенью готовности машин и людей, поскольку права на ошибку просто нет, нужно быть уверенными на 100%. «Мы сделаем все как положено, подготовимся и съездим как положено. Потому что второй попытки у нас не будет. Мы к первой попытке должны подготовиться нормально.

003

Смотрите первую серию фильма об экспедиции к Северному Ледовитому океану на вездеходе «Бурлак».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 515     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3622     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1390     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 924     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4215     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1341     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35728     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2692     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.