ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Джиперам придумали закон о внедорожном туризме

На Кубани депутаты законодательного собрания во втором чтении приняли закон «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края». Документ уже прозвали Законом о джипинге. Есть вероятность, что о таких нормативных актах задумаются и в других регионах.

Закон о джипинге 

— Джипинг на Кубани с каждым годом становится популярнее и более востребованным. Однако,  до последнего времени этот вопрос не был законодательно урегулирован, что сказывалось на качестве оказания услуг и не гарантировало их безопасность. Теперь, уверен, все встанет на свои места, - выражает свое мнение председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Юрий Бурлачко

Основные положения нового закона «о джипинге», как его окрестили журналисты предусматривает введения паспортизации и обустройства внедорожных маршрутов.  Организаторы офф-роад путешествий должны в обязательном порядке выполнять требования, установленные законодательством в сфере туристических услуг, пассажирских перевозок в особых условиях, транспортной безопасности. Так, автомобили перед выездом на маршрут и после возвращения обязательно должны проверяться на предмет технического состояния. Конструктивные изменения машин необходимо регистрировать.

Перевозить туристов можно только опытным водителям — со стажем не менее трех лет. Экскурсоводы, инструкторы, проводники и руководители групп не могут быть случайными в этом деле людьми. Они обязаны иметь специальную подготовку. В ином случае наказания не избежать.

 -Почему мы на эту тему задумались только сейчас? К сожалению, у нас пока нет точных данных по количеству оказываемых услуг в области автотуризма, но понимание вопроса и опыт общения со специалистами подсказывают, что речь идет о достаточно большом количестве любителей экстрима. Популярность таких направлений растет во всем мире, и Краснодарский край не исключение, - рассказывает автор закона.

В горах очень часто можно встретить набитые туристами вездеходы. Их поездки действительно сопряжены с повышенным риском и, к сожалению, уже приводили к тяжелым, а иногда и трагическим случаям. Но любителей встреч с дикой природой это не отпугивает. И мы должны быть к этому готовы. Задача данного закона — сделать джипинг и другие ему подобные виды экстремального туризма безопасными, передает слова Юрия Бурлачко издание ЮГ TIMES

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 341     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 496     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 893     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1582     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1523     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1508     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3297     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1252     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…
  • Если сделать экстремальный туризм безопасным, он перестанет быть экстремальным. Хотя джиппинг это чаще всего развод отдыхаек на деньги. Туда куда их возят можно добраться на чем угодно.
  • Если сделать экстремальный туризм безопасным, он перестанет быть экстремальным. Хотя джиппинг это чаще всего развод отдыхаек на деньги. Туда куда их возят можно добраться на чем угодно.
  • а зачем на чём угодно,не на руках же их нести..а машине всё равно кого везти,так ещё и деньги платят,ведь овёс нынче дорог..да и сидеть на одном месте не интересно..

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.