ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Джиперам придумали закон о внедорожном туризме

На Кубани депутаты законодательного собрания во втором чтении приняли закон «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края». Документ уже прозвали Законом о джипинге. Есть вероятность, что о таких нормативных актах задумаются и в других регионах.

Закон о джипинге 

— Джипинг на Кубани с каждым годом становится популярнее и более востребованным. Однако,  до последнего времени этот вопрос не был законодательно урегулирован, что сказывалось на качестве оказания услуг и не гарантировало их безопасность. Теперь, уверен, все встанет на свои места, - выражает свое мнение председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Юрий Бурлачко

Основные положения нового закона «о джипинге», как его окрестили журналисты предусматривает введения паспортизации и обустройства внедорожных маршрутов.  Организаторы офф-роад путешествий должны в обязательном порядке выполнять требования, установленные законодательством в сфере туристических услуг, пассажирских перевозок в особых условиях, транспортной безопасности. Так, автомобили перед выездом на маршрут и после возвращения обязательно должны проверяться на предмет технического состояния. Конструктивные изменения машин необходимо регистрировать.

Перевозить туристов можно только опытным водителям — со стажем не менее трех лет. Экскурсоводы, инструкторы, проводники и руководители групп не могут быть случайными в этом деле людьми. Они обязаны иметь специальную подготовку. В ином случае наказания не избежать.

 -Почему мы на эту тему задумались только сейчас? К сожалению, у нас пока нет точных данных по количеству оказываемых услуг в области автотуризма, но понимание вопроса и опыт общения со специалистами подсказывают, что речь идет о достаточно большом количестве любителей экстрима. Популярность таких направлений растет во всем мире, и Краснодарский край не исключение, - рассказывает автор закона.

В горах очень часто можно встретить набитые туристами вездеходы. Их поездки действительно сопряжены с повышенным риском и, к сожалению, уже приводили к тяжелым, а иногда и трагическим случаям. Но любителей встреч с дикой природой это не отпугивает. И мы должны быть к этому готовы. Задача данного закона — сделать джипинг и другие ему подобные виды экстремального туризма безопасными, передает слова Юрия Бурлачко издание ЮГ TIMES

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 396     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30975     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2091     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2237     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 524     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38597     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5034     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 866     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…
  • Если сделать экстремальный туризм безопасным, он перестанет быть экстремальным. Хотя джиппинг это чаще всего развод отдыхаек на деньги. Туда куда их возят можно добраться на чем угодно.
  • Если сделать экстремальный туризм безопасным, он перестанет быть экстремальным. Хотя джиппинг это чаще всего развод отдыхаек на деньги. Туда куда их возят можно добраться на чем угодно.
  • а зачем на чём угодно,не на руках же их нести..а машине всё равно кого везти,так ещё и деньги платят,ведь овёс нынче дорог..да и сидеть на одном месте не интересно..

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.