ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Джиперам придумали закон о внедорожном туризме

На Кубани депутаты законодательного собрания во втором чтении приняли закон «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края». Документ уже прозвали Законом о джипинге. Есть вероятность, что о таких нормативных актах задумаются и в других регионах.

Закон о джипинге 

— Джипинг на Кубани с каждым годом становится популярнее и более востребованным. Однако,  до последнего времени этот вопрос не был законодательно урегулирован, что сказывалось на качестве оказания услуг и не гарантировало их безопасность. Теперь, уверен, все встанет на свои места, - выражает свое мнение председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Юрий Бурлачко

Основные положения нового закона «о джипинге», как его окрестили журналисты предусматривает введения паспортизации и обустройства внедорожных маршрутов.  Организаторы офф-роад путешествий должны в обязательном порядке выполнять требования, установленные законодательством в сфере туристических услуг, пассажирских перевозок в особых условиях, транспортной безопасности. Так, автомобили перед выездом на маршрут и после возвращения обязательно должны проверяться на предмет технического состояния. Конструктивные изменения машин необходимо регистрировать.

Перевозить туристов можно только опытным водителям — со стажем не менее трех лет. Экскурсоводы, инструкторы, проводники и руководители групп не могут быть случайными в этом деле людьми. Они обязаны иметь специальную подготовку. В ином случае наказания не избежать.

 -Почему мы на эту тему задумались только сейчас? К сожалению, у нас пока нет точных данных по количеству оказываемых услуг в области автотуризма, но понимание вопроса и опыт общения со специалистами подсказывают, что речь идет о достаточно большом количестве любителей экстрима. Популярность таких направлений растет во всем мире, и Краснодарский край не исключение, - рассказывает автор закона.

В горах очень часто можно встретить набитые туристами вездеходы. Их поездки действительно сопряжены с повышенным риском и, к сожалению, уже приводили к тяжелым, а иногда и трагическим случаям. Но любителей встреч с дикой природой это не отпугивает. И мы должны быть к этому готовы. Задача данного закона — сделать джипинг и другие ему подобные виды экстремального туризма безопасными, передает слова Юрия Бурлачко издание ЮГ TIMES

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3529     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 893     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1657     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9363     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 467     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25414     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2002     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33134     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Если сделать экстремальный туризм безопасным, он перестанет быть экстремальным. Хотя джиппинг это чаще всего развод отдыхаек на деньги. Туда куда их возят можно добраться на чем угодно.
  • Если сделать экстремальный туризм безопасным, он перестанет быть экстремальным. Хотя джиппинг это чаще всего развод отдыхаек на деньги. Туда куда их возят можно добраться на чем угодно.
  • а зачем на чём угодно,не на руках же их нести..а машине всё равно кого везти,так ещё и деньги платят,ведь овёс нынче дорог..да и сидеть на одном месте не интересно..

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.