ruende

Трофи-рейды

 

АТВ меняет сознание

Помните в сопливом детстве отрывной календарь, в котором воскресенье был напечатан яркой красной краской и являлся праздником или чьим-то профессиональным днем: геолога, строителя, ассенизатора, работника культуры и т.д. и т.п.

Мог бы кто-нибудь тогда представить, что, пусть не в календарике, пусть {tooltip class="pure_css_dropdown"}местечкового{end-link}в Зимбабве про это не слышали{end-tooltip} масштаба, но появится еще один профильный праздник — День Квадроциклиста.
В минувшие выходные под Питером состоялся очередной, седьмой по счету, День Квадроциклиста.
Для тех кто не в курсе — это праздник для тех, кто внедорожнику предпочитает квадроцикл или сочетает первое со вторым, исходя из принципа «Движение — это жизнь или какая разница, чем месить г--но». Но суть пойдет не об этом.
Я уже и не припомню, в каком году ATV ворвались в нашу внедорожную жизнь. Уже сменилось целое поколение джиперов, кто-то пересел из машины на квадрик, а кто-то наоборот.
Лично у меня, к квадроциклистам двоякое отношение. С одной стороны, я уважаю {tooltip class="pure_css_dropdown"}мужиков{end-link}а девчонок особенно{end-tooltip}, понимая, как это физически не просто и травмаопасно — один на один с бездорожьем. С другой стороны.......

Квадрик во многом меняет сознание человека. Раньше в любом из «ладожских» лагерей можно было услышать только один звук — грохотание генератора. С появлением ATV любой  внедорожный лагерь наполняется еще одним тарахтящим звуком, причем, в большом количестве — это «катаются»   квадроциклисты с одной стороны своей машины к другой, от стола к стулу, от какашки к бумашке.
При наличии квадрика ходить пешком стало беспонтово! Даже если пешком короче.
Голос ведущего на {tooltip class="pure_css_dropdown"}ДК{end-link}День Квадроциклиста{end-tooltip}:  «....и прекратите ездить по лагерю».  Но говорил он это для себя, ибо те, кто ездили по лагерю, между палатками, его не слушали, а надпись «Не выше 5км/ч. Штраф — 1000руб» вряд ли кого напугает. А ведь если спросить: «Почему не пешком?» или «Почему по лагерю, а не по трассе?» — ответ не получите.
{tooltip class="pure_css_dropdown"}Сергей Кубанов{end-link}Организатор проекта{end-tooltip} кому-то: «Почему они здесь гоняют? Наведите порядок!» Мне думается, гонять перестали, потому что начали показывать футбол.
В моем понимании есть «квадроциклисты», а есть «квадорасты». Последние гоняют везде, в том числе и по лагерю, повторяю — именно ГОНЯЮТ, именно ПО ЛАГЕРЮ. Ужель, на трассе не хватает места для самовыражения?
Возможно, ты узнал в себе «квадораста» и слово это для тебя оскорбительное, но мне на это понас--ть. Ты же не думаешь о тех, мимо кого проносишься, поднимая пыль столбом, или о тех, кто уступает тебе дорогу там, где ты ездить вообще не должен.
А ты пробовал слушать тишину вокруг себя? Пройди пешком, оторви задницу от квадрика. Конечно, мир не станет от этого прекраснее, зато одним  «квадорастом» станет меньше.
Не люблю сравнивать «нашинские» мероприятия c «тамошними» подобными. Но первое, что лезет в голову, — именно сравнение. У них даже слепой «увидит», что там, где принято ходить, обычно не ездят.
Но это я так — «Квадорастами» навеяло! А вообще было хорошо! Очень порадовала гонка Side-by-Side и триал. Спасибо всем за компанию!

Квадроциклистам посвящается!

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3560     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 905     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1662     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9410     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 468     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25426     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2015     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33144     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.