ruende

Трофи-рейды

 

CROATIA trophy 2013. Скучно не будет!!!

По уже сложившейся традиции наш внедорожно-съемочный трофи-сезон начинается с хорватского местечка Топуско, что в двухстах километрах от Загреба, с ежегодного рейда Croatia Trophy.

В начале апреля мы связались с организатором проекта Игорем Божековичем, от которого узнали, что "Подготовка идет полным ходом. Практически каждый день идут дожди и даже снег. Так что грязи, во всяком случае сейчас, очень много. После снегопадов приходится убирать многочисленные поваленные деревья, и это отнимает массу времени. У нас сейчас "очень весело", но я не жалуюсь. Уверен, что к старту все будет готово, и мы не разочаруем многочисленных участников".

 



А участников как обычно набирается около сотни из разных уголков Европы: Бельгии, Чехии, Голландии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Португалии, Дании, Австрии, Хорватии, Словакии, Македонии, Румынии, Великобритании и, конечно, России, которую в этом году будут представлять восемь экипажей.



В прошлом году на Croatia Trophy в двух классах (Adventure и Trophy) дебютировала команда Off-road Wolves в составе: Столярчук/Шохин, Голубев/Поом — дебют оказался более чем удачным. И если экипаж Виктора Столярчука с каждым днем укреплял свои позиции, отрываясь от преследователей, то российско-эстонский экипаж Алексей Голубев/Имрэ Поом с первого дня был в роли догоняющих и смог вырвать победу в классе только на последнем спецучастке. По накалу борьбы в классе Trophy это была потрясающая гонка.



В этом году Алексей Голубев  не участвует в серии EURO Trophy, первым этапом которой является CROATIA trophy, а приезжает на несколько дней что бы поддержать  экипаж Столярчук/Шохин. Наверно не надо объяснять, какие задачи ставятся перед ними.

Конечно, в Хорватии, да и в Европе в целом, вы не найдете лесовозные колеи , уходящие за горизонт болота, и броды чуть ниже шноркеля , но от этого Croatia Trophy не становится легким и скучным мероприятием. Соревновательная часть как всегда разнообразна: пролог, линейные и ночной СУ, трофи-день и кольцевая гонка. И все это на скоростях, которые местами ближе к ралли-рейдам, чем к трофи — лесные дорожки позволяют ехать очень быстро.



Красивая природа, весенне-трофийное настроение , сильные экипажи, азартная борьба и масса положительных эмоций. Все это смотрите на EX-ROADmedia со 2 по 9 мая. Болеем за наших!!!!
А какой из экипажей получит приз наших симпатий , вы узнаете на награждении.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1133     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2039     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6078     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1532     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2129     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11621     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 847     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25933     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.