ruen

Трофи-рейды

 

LADOGA 2015 : взгляд изнутри

Несколько дней назад финишировал крупнейший внедорожный марафон “ЛАДОГА трофи”, описав вокруг одноименного озера девятнадцатый круг. Наверняка, все знают, что один из организаторов и основателей трофи-рейда Юрий Овчинников, не только занимается подготовкой трасс, но и в свободное от отдыха время является летописцем гонки, фотографируя практически все, что попадается в его поле зрения.

9B1A9039

Но не все знают, что, когда идет разведка местности и прокладываются новые спецучастки, во внимание берется не только спортивная составляющая, но и, если хотите, эстетика гонки. Гонка должна быть не только интересной для участников, но и привлекательной с точки зрения фото/видео съемки. Ведь зачастую, если спросить у участников – “А помнят ли они красивейшее озеро у болота?”, то с большой долей вероятности можно будет услышать ответ – “Озеро не видел, но болото помню, мы в нем долго сидели”.

Прекрасно помню, как в 2006(?) году мы пошли снимать брод на новой, тогда, трассе “Тропа пьяного лесоруба”. Десять километров по старым и заброшенным лесным дорогам, заболоченным участкам и буреломам дались относительно легко и через два с половиной часа мы были у цели. Это того стоило, и съемка получилась очень колоритной. Но, обратная дорога уже не вызывала такого щенячьего восторга, ибо идти по разбитой старой лесовозной колее, по которой прошли четыре десятка внедорожников, дело не простое.

H1

В наших лесных походах за красивым кадром бывали куда более длинные броски, есть что вспомнить. Но, вспоминая известную фразу из фильма “Золотой теленок”, когда товарищ Бендер сказал: “…железный конь пришел на смену крестьянской лошадке”, - хочется сказать, что так и есть. Теперь, за красивым кадром, мы не только ходим пешком, но и ездим на гусеничной технике, что облегчает участь относительно ленивых, но все еще творческих людей.

С.Б.

Огромное СПАСИБО участникам зачетной группы МОТО за предоставленные видеоматериалы.

High

фото: Юрий Овчинников   видео: Сергей Белостоцкий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 599     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3868     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1438     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 955     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4536     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1372     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35772     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2716     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.