ruende

Трофи-рейды

 

LADOGA 2015 : взгляд изнутри

Несколько дней назад финишировал крупнейший внедорожный марафон “ЛАДОГА трофи”, описав вокруг одноименного озера девятнадцатый круг. Наверняка, все знают, что один из организаторов и основателей трофи-рейда Юрий Овчинников, не только занимается подготовкой трасс, но и в свободное от отдыха время является летописцем гонки, фотографируя практически все, что попадается в его поле зрения.

9B1A9039

Но не все знают, что, когда идет разведка местности и прокладываются новые спецучастки, во внимание берется не только спортивная составляющая, но и, если хотите, эстетика гонки. Гонка должна быть не только интересной для участников, но и привлекательной с точки зрения фото/видео съемки. Ведь зачастую, если спросить у участников – “А помнят ли они красивейшее озеро у болота?”, то с большой долей вероятности можно будет услышать ответ – “Озеро не видел, но болото помню, мы в нем долго сидели”.

Прекрасно помню, как в 2006(?) году мы пошли снимать брод на новой, тогда, трассе “Тропа пьяного лесоруба”. Десять километров по старым и заброшенным лесным дорогам, заболоченным участкам и буреломам дались относительно легко и через два с половиной часа мы были у цели. Это того стоило, и съемка получилась очень колоритной. Но, обратная дорога уже не вызывала такого щенячьего восторга, ибо идти по разбитой старой лесовозной колее, по которой прошли четыре десятка внедорожников, дело не простое.

H1

В наших лесных походах за красивым кадром бывали куда более длинные броски, есть что вспомнить. Но, вспоминая известную фразу из фильма “Золотой теленок”, когда товарищ Бендер сказал: “…железный конь пришел на смену крестьянской лошадке”, - хочется сказать, что так и есть. Теперь, за красивым кадром, мы не только ходим пешком, но и ездим на гусеничной технике, что облегчает участь относительно ленивых, но все еще творческих людей.

С.Б.

Огромное СПАСИБО участникам зачетной группы МОТО за предоставленные видеоматериалы.

High

фото: Юрий Овчинников   видео: Сергей Белостоцкий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4433     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15974     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1914     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3227     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3255     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6862     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2213     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2744     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.