ruen

Трофи-рейды

 

Вепсский лес: "13-ый замес"

“13-ый замес”  Для кого-то число  “13” является чем то страшным и неотвратимым, а для кого то обыкновенной очередной датой или порядковым номером.  Но, как бы там ни было,  “Вепсский Лес” оставался и остается одним из самых сложных офф-роад проектов эпохи Юрия Овчинникова – организатора и выдумщика  трофи-рейда.

 Мне довелось “осилить” все двенадцать прошедших рейдов.  Самым “страшным” оказался конечно первый, в котором я был полноправным  членом экипажа (балласт с камерой). Мы тонули, застревали, пилили и стругали, возможно горели, видимо падали в пропасть, были заедены комарами, испуганы медведями ,бобрами и зайчиками, которые на третьи сутки нон-стопа казались нам слонами. До финиша мы не до ехали, но глюки Вепсского леса останутся в памяти на всегда.  

Что нам готовит “лес” грядущий? - сказать сложно. Вернее так: сказать то просто – он готовит ВСЁ ! А вот c какими  потерями через это ВСЕ пройдут участники всех зачетных групп, мы узнаем после финиша, в воскресенье. Кстати, для завсегдатаев – будьте внимательны! Базовый лагерь переехал на новое место.

N 60. 29`415 /  E 34. 24`208

V1

Теперь это не просто поляна, заросшая укропом и дынями, а  SPA лужайка с налаженной инфраструктурой и пляжными берегами у бассейна! Впрочем, может, это уже глюки , и ”13-ый замес” окажется легкой прогулкой? Надеюсь ,что это будет не так. Встретимся на узких дорожках: я с камерой, вы - с лопатой.

Следите за обновлениями!!!

РАСПИСАНИЕ

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

26.09/ СТАРТ

Одним из основополагающих факторов того, каким окажется "Вепсский лес" тяжелым или очень тяжелым, является погода. В этом смысле, участникам очень повезло: день старта выдался по летнему солнечным и даже теплым- весь день светило Солнце.

За день до старта мы прошлись по трассе пролога (около 5км.) и если честно, сухие дорожки и почти сухие болота привели меня в уныние: грязи нет, воды нет. По правилам,участники,должны пройти пять кругов, после чего отправиться на основную часть трассы, а она, для разных спортивных  групп составляет от 200 до 300  лесных и болотных километров.

Sequence 01.Still001

Организаторы предполагали, что на прохождение пролога  экипажи зачетов  АВТО с учетом "расколбашивания " трассы  должны потратить не более трех часов, но предположения оказались очень неверными , особенно для группы ТР1. Общий старт был дан в 11.30. сейчас,когда мы пишем этот отчет на часах 20.50. и более 10 экипажей еще на трассе пролога.

Не обошлось без технических поломок: на третьем круге у экипажа из Калининграда закончилось сцепление, что естественно не добавило им настроения. К сожалению есть и травмы: у квадроциклиста перелом ключицы, а у второго, ушедшего на основную часть трассы травмы серьезнее его вынесли из леса на "носилках"и уже отправили в больницу.

Что нам готовит день грядущий сказать сложно, участники разбрелись по Вепсскому лесу, а это почти девяносто экипажей во всех спортивных зачетах. В субботу на старт выйдут экипажи "туристов".   

vl2

27.09. 

Все идет как и задумывалось: организатор "отдыхает", участник участвует. Все экипажи спортивных групп, кто еще на ходу, разъехались по своим округам. Утром, к ним присоединились экипажи группы "туризм". Они сразу кинулись в поиски точек квеста, мы - в поиски экипажей участников. Дело это оказалось беспонтовым, по этому видео вы не увидите.

Из утренних рассказов тех, кто уже прошел большую часть трассы можно резюмировать следующее - бывало на много тяжелее. Колеи не очень глубокие, болота почти сухие. Об этом говорит и тот факт, что экипажи группы Adventure доехали до символической церкви , образ которой отображен на логотипе трофи-рейда, чуть больше чем за три часа. В мокрые годы на это уходило минимум шесть часов.

До обеда временами шли дожди, местами сильные. Ну, а днем снова вылезло Солнце, растопило тучи, и погоды сейчас стоят просто сказочные. Вот такой бестолковый у нас день. А мы , утром отбываем в Санкт-Петербург,  что бы уже через два дня оказаться в марокканской Сахаре, на самом ее краешке, где 3 октября стартует, пожалуй, ключевой этап Кубка Мира по ралли-рейдам Rallye Oilybia du Maroc. Следите за репортажами!!!

v17

РЕЗУЛЬТАТЫ

TR-1
1 место - Экипаж 125 (Сергеев Алексей / Коротаев Алексей)
2 место - Экипаж 102 (Швец-Тэнэта-Гурий/ Сабуров Евгений / Ежов Андрей)
3 место - Экипаж 106 (Рябушкин Сергей / Буштаренко Андрей)

TR-2
1 место - Экипаж 201 (Малецкий Геннадий / Алексеев Александр)
2 место - Экипаж 212 (Кузнецов Андрей / Александров Михаил)
3 место - Экипаж 202 (Гайсин Вадим / Багаев Алексей)

TR-3
1 место - Экипаж 309 (Хальзев Сергей / Пазычев Андрей)
2 место - Экипаж 302 (Зейза Виднис/ Зейза Айгар)
3 место - Экипаж 303- (Хорошавцев Виктор / Самарин Андрей)

ATV-Open
1 место - Экипаж 22/23 (Тузов Алексей/ Рощектаев Алексей)
2 место - Экипаж 9/10 (Байков Станислав/ Сильнов Павел)
3 место - Экипаж 26/27 (Сергеев Александр/ Гасак Артур)

ATV-Adventure
1 место - Экипаж(Семененко Георгий/ Островский Константин)
2 место - Экипаж(Смагин Андрей/ Колядина Екатерина)
3 место - Экипаж Немов Андрей/ Шубин Илья)

Adventure - Open
1 место - Экипаж 709 (Жулябин Сергей / Алексеев Антон)
2 место - Экипаж 707 (Таширев Максим / Васильев Алексей)

Adventure
1 место - Экипаж 603 (Виноградов Дмитрий / Виноградова Ольга)
2 место - Экипаж 622 (Михайлов Денис / Витковская Лидия / Моисеев Герман)
3 место - Экипаж 604 (Синьков Александр / Лискевич Евгений / Имаев Рустам / Максименко)

Grand-Tourism
1 место - Экипаж 801 (Волков Александр / Шаченок Дмитрий)
2 место - Экипаж 812 (Фреибергс Интс / Фреиберга Эсмералда / Бекере Синдия / Бекерис Алдис)
3 место - Экипаж 802 (Мажуга Павел / Плахов Михаил)

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.08.2018
 1133     

"СОБОЛЬ 4x4" и другие новинки ГАЗа

Сегодня на Международном форуме «Неделя национальной безопасности», Горьковский автомобильный завод представил новые образцы внедорожной техники и медицинские автомобили. На стенде…
16.08.2018
 437     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 571     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 919     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1722     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1554     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1522     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3334     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.