ruen

2 июня

 

Группы трофи-рейда «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open» – это два автомобильных зачета, организованные для тех, кто не хочет жесткого спорта или не имеет машины, соответствующей техническим требованиям зачетов «TR-1» и «TR-2».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Участники «Ладоги», выступающие в «Adventure», практически всегда едут по трассам «TR-1», а «Adventure-Open» по трассам «TR-2». При этом самое интересное, что неспортивные зачеты выпускают после спортсменов и тем, кто едет в «Adventure» достаются уже разбитые и перепаханные маршруты.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Главное отличие «Adventure» от «Sport» - принцип подсчета результатов. В «Adventure» нет жесткого временного фактора. Достаточно доехать до финиша в контрольное время, и СУ считается пройденным. На время соревнуются только на последнем спецучастке.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Победитель в «Adventure» с этого года определяется среди экипажей, прошедших все спецучастки. Лучшим признается тот, у кого лучшее время в последний соревновательный день. Борьба идет нешуточная, по состоянию на 2 июня машин, которые прошли все СУ, было только две.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

«Adventure» на двадцатой «Ладоге» оказались самой массовой категорией, собравшей 42 экипажа. Руководитель гонки Юрий Овчинников объясняет это тем, что джиперы стали более адекватно оценивать свои силы и степень подготовки техники. Когда в «TR-2» едут чемпионы России по трофи-рейдам, то шансов на призовое место больше в «Adventure-Open».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

И еще одно наблюдение. Именно потому, что в «Приключениях» нет битвы за секунды, там соперники по-прежнему помогают друг другу, если кто-то попал в сложное положение. В «Спорте» такое, к сожалению, практически не встречается.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Дмитрий Миронов и Павел Пушной, Санкт-Петербург, N 604, группа «Adventure», Land Rover Defender:

«В Ладоге участвуем с 2012 года. Радует, что последние два года трассы «Adventure» меняются каждую гонку. Появляются новые СУ и улучшаются полюбившиеся этапы. Например, в этом году «Мореные озера» стали длиннее, а на девятнадцатой «Ладоге» они были для «Adventure» в новинку. Жалко только, что Юрий Овчинников заказал мало шаманов, и погода отвратительно сухая. А в «TR-1» мы не поехали потому, что там очень сильная конкуренция. Кто займет первые места, уже понятно, а в «Adventure» шансы есть.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Андрей Савостин и Андрей Ласманис, Латвия, Рига, N 707, группа «Adventure-Open», Pinzgauer:

«На нашей третьей «Ладоге», по сравнению с предыдущими годами, трассы стали лучше, но хочется больше болот. Мы приехали испытывать на них нашу новую машину, а трясины почти нет. Обидно. Хотя и так «Adventure-Open» с песком, глиной, камнями и лесом, но без гонок на скорость подходит для тестов нашего Пинцгауэра лучше всего. Если все пройдет хорошо, то в следующем году будем заявляться на нем в Proto».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

СУ «Ояярви»:

 

Фото: А.Саакян

СУ «Мореные озера»:

Фото: С. Пилькевич

Промежуточные результаты СУ6:

группа TR-1

группа TR-2

группа TR-3

все остальные группы

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 538     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3745     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1403     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 935     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4325     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1350     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35744     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2702     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.