ruende

2 июня

 

Группы трофи-рейда «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open» – это два автомобильных зачета, организованные для тех, кто не хочет жесткого спорта или не имеет машины, соответствующей техническим требованиям зачетов «TR-1» и «TR-2».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Участники «Ладоги», выступающие в «Adventure», практически всегда едут по трассам «TR-1», а «Adventure-Open» по трассам «TR-2». При этом самое интересное, что неспортивные зачеты выпускают после спортсменов и тем, кто едет в «Adventure» достаются уже разбитые и перепаханные маршруты.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Главное отличие «Adventure» от «Sport» - принцип подсчета результатов. В «Adventure» нет жесткого временного фактора. Достаточно доехать до финиша в контрольное время, и СУ считается пройденным. На время соревнуются только на последнем спецучастке.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Победитель в «Adventure» с этого года определяется среди экипажей, прошедших все спецучастки. Лучшим признается тот, у кого лучшее время в последний соревновательный день. Борьба идет нешуточная, по состоянию на 2 июня машин, которые прошли все СУ, было только две.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

«Adventure» на двадцатой «Ладоге» оказались самой массовой категорией, собравшей 42 экипажа. Руководитель гонки Юрий Овчинников объясняет это тем, что джиперы стали более адекватно оценивать свои силы и степень подготовки техники. Когда в «TR-2» едут чемпионы России по трофи-рейдам, то шансов на призовое место больше в «Adventure-Open».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

И еще одно наблюдение. Именно потому, что в «Приключениях» нет битвы за секунды, там соперники по-прежнему помогают друг другу, если кто-то попал в сложное положение. В «Спорте» такое, к сожалению, практически не встречается.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Дмитрий Миронов и Павел Пушной, Санкт-Петербург, N 604, группа «Adventure», Land Rover Defender:

«В Ладоге участвуем с 2012 года. Радует, что последние два года трассы «Adventure» меняются каждую гонку. Появляются новые СУ и улучшаются полюбившиеся этапы. Например, в этом году «Мореные озера» стали длиннее, а на девятнадцатой «Ладоге» они были для «Adventure» в новинку. Жалко только, что Юрий Овчинников заказал мало шаманов, и погода отвратительно сухая. А в «TR-1» мы не поехали потому, что там очень сильная конкуренция. Кто займет первые места, уже понятно, а в «Adventure» шансы есть.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Андрей Савостин и Андрей Ласманис, Латвия, Рига, N 707, группа «Adventure-Open», Pinzgauer:

«На нашей третьей «Ладоге», по сравнению с предыдущими годами, трассы стали лучше, но хочется больше болот. Мы приехали испытывать на них нашу новую машину, а трясины почти нет. Обидно. Хотя и так «Adventure-Open» с песком, глиной, камнями и лесом, но без гонок на скорость подходит для тестов нашего Пинцгауэра лучше всего. Если все пройдет хорошо, то в следующем году будем заявляться на нем в Proto».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

СУ «Ояярви»:

 

Фото: А.Саакян

СУ «Мореные озера»:

Фото: С. Пилькевич

Промежуточные результаты СУ6:

группа TR-1

группа TR-2

группа TR-3

все остальные группы

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 12098     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21402     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3204     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4298     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4690     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8390     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3703     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4084     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.