ruen

2 июня

 

Группы трофи-рейда «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open» – это два автомобильных зачета, организованные для тех, кто не хочет жесткого спорта или не имеет машины, соответствующей техническим требованиям зачетов «TR-1» и «TR-2».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Участники «Ладоги», выступающие в «Adventure», практически всегда едут по трассам «TR-1», а «Adventure-Open» по трассам «TR-2». При этом самое интересное, что неспортивные зачеты выпускают после спортсменов и тем, кто едет в «Adventure» достаются уже разбитые и перепаханные маршруты.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Главное отличие «Adventure» от «Sport» - принцип подсчета результатов. В «Adventure» нет жесткого временного фактора. Достаточно доехать до финиша в контрольное время, и СУ считается пройденным. На время соревнуются только на последнем спецучастке.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Победитель в «Adventure» с этого года определяется среди экипажей, прошедших все спецучастки. Лучшим признается тот, у кого лучшее время в последний соревновательный день. Борьба идет нешуточная, по состоянию на 2 июня машин, которые прошли все СУ, было только две.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

«Adventure» на двадцатой «Ладоге» оказались самой массовой категорией, собравшей 42 экипажа. Руководитель гонки Юрий Овчинников объясняет это тем, что джиперы стали более адекватно оценивать свои силы и степень подготовки техники. Когда в «TR-2» едут чемпионы России по трофи-рейдам, то шансов на призовое место больше в «Adventure-Open».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

И еще одно наблюдение. Именно потому, что в «Приключениях» нет битвы за секунды, там соперники по-прежнему помогают друг другу, если кто-то попал в сложное положение. В «Спорте» такое, к сожалению, практически не встречается.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Дмитрий Миронов и Павел Пушной, Санкт-Петербург, N 604, группа «Adventure», Land Rover Defender:

«В Ладоге участвуем с 2012 года. Радует, что последние два года трассы «Adventure» меняются каждую гонку. Появляются новые СУ и улучшаются полюбившиеся этапы. Например, в этом году «Мореные озера» стали длиннее, а на девятнадцатой «Ладоге» они были для «Adventure» в новинку. Жалко только, что Юрий Овчинников заказал мало шаманов, и погода отвратительно сухая. А в «TR-1» мы не поехали потому, что там очень сильная конкуренция. Кто займет первые места, уже понятно, а в «Adventure» шансы есть.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Андрей Савостин и Андрей Ласманис, Латвия, Рига, N 707, группа «Adventure-Open», Pinzgauer:

«На нашей третьей «Ладоге», по сравнению с предыдущими годами, трассы стали лучше, но хочется больше болот. Мы приехали испытывать на них нашу новую машину, а трясины почти нет. Обидно. Хотя и так «Adventure-Open» с песком, глиной, камнями и лесом, но без гонок на скорость подходит для тестов нашего Пинцгауэра лучше всего. Если все пройдет хорошо, то в следующем году будем заявляться на нем в Proto».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

СУ «Ояярви»:

 

Фото: А.Саакян

СУ «Мореные озера»:

Фото: С. Пилькевич

Промежуточные результаты СУ6:

группа TR-1

группа TR-2

группа TR-3

все остальные группы

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 402     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 550     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 910     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1672     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1546     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1515     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3320     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1265     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.