ruende

2 июня

 

Группы трофи-рейда «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open» – это два автомобильных зачета, организованные для тех, кто не хочет жесткого спорта или не имеет машины, соответствующей техническим требованиям зачетов «TR-1» и «TR-2».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Участники «Ладоги», выступающие в «Adventure», практически всегда едут по трассам «TR-1», а «Adventure-Open» по трассам «TR-2». При этом самое интересное, что неспортивные зачеты выпускают после спортсменов и тем, кто едет в «Adventure» достаются уже разбитые и перепаханные маршруты.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Главное отличие «Adventure» от «Sport» - принцип подсчета результатов. В «Adventure» нет жесткого временного фактора. Достаточно доехать до финиша в контрольное время, и СУ считается пройденным. На время соревнуются только на последнем спецучастке.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Победитель в «Adventure» с этого года определяется среди экипажей, прошедших все спецучастки. Лучшим признается тот, у кого лучшее время в последний соревновательный день. Борьба идет нешуточная, по состоянию на 2 июня машин, которые прошли все СУ, было только две.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

«Adventure» на двадцатой «Ладоге» оказались самой массовой категорией, собравшей 42 экипажа. Руководитель гонки Юрий Овчинников объясняет это тем, что джиперы стали более адекватно оценивать свои силы и степень подготовки техники. Когда в «TR-2» едут чемпионы России по трофи-рейдам, то шансов на призовое место больше в «Adventure-Open».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

И еще одно наблюдение. Именно потому, что в «Приключениях» нет битвы за секунды, там соперники по-прежнему помогают друг другу, если кто-то попал в сложное положение. В «Спорте» такое, к сожалению, практически не встречается.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Дмитрий Миронов и Павел Пушной, Санкт-Петербург, N 604, группа «Adventure», Land Rover Defender:

«В Ладоге участвуем с 2012 года. Радует, что последние два года трассы «Adventure» меняются каждую гонку. Появляются новые СУ и улучшаются полюбившиеся этапы. Например, в этом году «Мореные озера» стали длиннее, а на девятнадцатой «Ладоге» они были для «Adventure» в новинку. Жалко только, что Юрий Овчинников заказал мало шаманов, и погода отвратительно сухая. А в «TR-1» мы не поехали потому, что там очень сильная конкуренция. Кто займет первые места, уже понятно, а в «Adventure» шансы есть.

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

Андрей Савостин и Андрей Ласманис, Латвия, Рига, N 707, группа «Adventure-Open», Pinzgauer:

«На нашей третьей «Ладоге», по сравнению с предыдущими годами, трассы стали лучше, но хочется больше болот. Мы приехали испытывать на них нашу новую машину, а трясины почти нет. Обидно. Хотя и так «Adventure-Open» с песком, глиной, камнями и лесом, но без гонок на скорость подходит для тестов нашего Пинцгауэра лучше всего. Если все пройдет хорошо, то в следующем году будем заявляться на нем в Proto».

Трофи-рейд «Ладога» «Adventure» и «Adventure-Open»

СУ «Ояярви»:

 

Фото: А.Саакян

СУ «Мореные озера»:

Фото: С. Пилькевич

Промежуточные результаты СУ6:

группа TR-1

группа TR-2

группа TR-3

все остальные группы

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 783     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4963     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1213     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10529     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 606     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25645     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3189     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.