ruende

3 июня

 

Вся «не-автомобильная» внедорожная полноприводная техника на двадцатом трофи-рейде «Ладога» собралась в категории «ATV». Квадроциклисты поехали в ATV-Open и ATV-Adventure, а заводские команды и частные владельцы вездеходов - в ATV-Special.

трофи-рейд

«ATV-Open». Заряженные под тяжелое бездорожье стандартные квадроциклы. Самые распространенные доработки: усиленная подвеска, выведенные вверх воздухозаборники, перенесенный назад радиатор и колеса больше стандартных. Если проводить аналогию с автомобилями спортивных ладожских групп, то ATV-Open можно сопоставить с TR-2. В общем, узнаваемые квадроциклы, доработанные под серьезный off-road.

трофи-рейд

Соревнуются в ATV-Open на самых трудных трассах «Ладоги», проложенных для TR-3 и Proto, что говорит о высоком внедорожном потенциале машин и серьезной подготовке гонщиков.

трофи-рейд

«Крепкие и безбашенные», - так характеризует участников ATV-Open руководитель гонки Юрий Овчинников. Крепкие физически и ментально, ведь без «скорлупы» на ветру и в сырости, а то и в воде приходится проводить по несколько часов.

трофи-рейд

«Open» в названии зачета означает, что ограничений по доработке техники - минимум. Они, конечно, есть, и прописаны в технических требованиях: например, диаметр колес - до 740 мм, но, по большому счету, участники вольны делать со своими квадрами все, что им вздумается.

трофи-рейд

Побеждает в ATV-Open тот, у кого наименьшее время прохождения трассы и нет пенализаций за нарушения.

трофи-рейд

Зачет ATV-Adventure - полная аналогия Adventure автомобильному. Все то же самое, только на квадроциклах. По техническим требованиям напоминает TR-1, а точнее - заводские стандартные квадрики с повышенной проходимостью, но без кардинального изменения конструкции.

трофи-рейд

Главное отличие квадроциклетного Adventure от Open - в принципе подсчета результатов. У ATV-Adventure во все дни гонки (кроме последнего) есть только контрольное время, в которое надо уложиться. Победители определяются по количеству пройденных спецучастков, а в случае равенства показателей - по лучшему времени последнего дня.

трофи-рейд

В обоих зачетах, и ATV-Open, и ATV-Adventure, по соображениям безопасности соревнуются команды. Состав команды - два экипажа (квадроцикла). В каждом экипаже по одному человеку.

трофи-рейд

ATV-Special - самая разнообразная на трофи-рейде «Ладога» группа, в которой едет вся неавтомобильная техника, не попавшая в другие зачеты. Как точно охарактеризовал этот зачет его участник Алексей Гарагашьян - «Лебедь, рак и щука». Неофициальное название зачета - «Вездеходы».

трофи-рейд

Зачет развивающийся, но уже на второй год проведения состоявшийся, пусть и собранный из совершенно разных по своим характеристикам транспортных средств. Гусеничные «Арго», «Шерп» и «Хунта» на колесах низкого давления и шестиколесные ATV вполне успешно конкурируют друг с другом. В зависимости от грунта и рельефа, шансы победить на отдельных СУ есть у всех. Организаторы трофи-рейда «Ладога» надеются, что в следующем году наберется достаточное количество участников в каждую подгруппу, и соревнования пройдут среди однотипных машин.

трофи-рейд

К слову, зачет ATV-Special на «Ладоге», хоть это и не планировалось, стихийно стал той самой площадкой, на которой состоялась очная дуэль вездеходов «Шерп» и «Хунта». Напомним, заявлением "Я - HUNTA! Я - КОРОЛЬ БЕЗДОРОЖЬЯ! ШЕРП, А ТЫ КТО?" белорусы бросили вызов, а россияне его приняли. Правда, на соревнованиях минская заводская команда МАЗ-МАN всячески открещивалась от некорректных заявлений маркетологов. А результаты отдельных СУ и «Ладоги» в целом говорят сами за себя.

Трофи-рейд

Куренков Станислав / Карякин Сергей, Снежинск / Екатеринбург, NN 501 / 502, команда «РЭМС»:

«Трассы, по сравнению с прошлым годом, суше и длиннее. Количество спецучастков увеличилось с семи до восьми, а суммарный километраж увеличился до 360 км. Но так интереснее. Единственное, что не понравилось - в очередной раз скучная и монотонная «Вепсская петля». А в остальном - все очень здорово, особенно дружеская атмосфера и взаимовыручка, потому мы сюда и приезжаем».

«Самые лучшие трофи-реды в России, а «Ладога» - действительно уникальное и единственное в мире трофийное мероприятие для квадроциклистов такого уровня», - утверждает самый именитый квадроциклист России, чемпион России, призер Чемпионата мира, участник «Дакара» Сергей Карякин.

Трофи-рейд

Заводская команда вездехдов БМЕ-1015 «Hunta» («Хаски»). Александр Картынник (водитель), Андрей Мирончик (водитель, механик), Василий Рокаш (водитель, механик), Владимир Жаврид (администратор)

«На «Ладогу» мы приехали, прежде всего, испытать наши вездеходы, и они проявили себя великолепно. Поломка только одна - гнутся рулевые тяги, в остальном - все хорошо. Что до соревнования с «Шерпом», так это совершенно разные машины, и сравнивать их можно как самолет и вертолет. Да и ехали мы на «Ладогу» не соревноваться. Вездеходы наши серийные, а мы сами на трофи-рейде впервые. Невысокие результаты объясняются просто - лесные трассы не для «Хунты». Это машина для просторов, что мы и доказали, обогнав в один из дней на болотах финский ATV 6х6. А между деревьями мы просто не пролезаем. Заявление прессы, что «Хунта» лучше «Шерпа», мы тоже осуждаем, и производитель БМЕ-1015 к вызову на «дуэль» не имеет никакого отношения».

Трофи-рейд

Алексей Гарагашьян, главный конструктор вездехода «Шерп», водитель экипажа N 598. Тимофей Черкасов, штурман «Шерпа»:

«Группа ATV-Special такая разношерстная, что проложить трассу, которая была бы удобна всем, невозможно. Результаты менялись каждый день в зависимости от того, каким был СУ, и в целом за всю «Ладогу» картина получилась более-менее объективная.

Вездеход, если он называется вездеходом, должен быть способен двигаться по любому бездорожью, будь то болото, камни или лес. Я считаю, что нашей группе предоставили разнообразное внедорожье, и надо было с ним справиться. Трассы прокладывались не под конкретные вездеходы, а для массовых TR-3, Proto и ATV-Open, и вездеходы должны были проходить там тем более».

Трофи-рейд

Фото: М. Ласточкин

 

Фото: А. Саакян

 

Фото: А. Тонкопий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 783     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4963     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1213     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10529     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 606     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25645     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3189     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.