ruen

31 мая

Сегодня, 31 мая, на «Ладоге» - день отдыха для всех, кроме велосипедистов и мотоциклистов, а значит - время поговорить о мотогонах.

Трофи-рейд

Возрождение на трофи-рейде «Ладога» мотоциклетной категории произошло в прошлом году и оказалось столь успешным, что в 2016-м соревнования в двух зачетах, «Moto Sport» и «Moto Adventure», собрали 40 участников.

Трофи-рейд

В зачете «Sport» едут спортсмены, выступающие на соревнованиях эндуро (гонки на внедорожных мотоциклах). Но на «Ладоге» им интереснее. Здесь к преодолению препятствий добавлено решение навигационных задачек, что бывает очень непросто. Плюс постоянно меняющийся пейзаж и рельеф. В подобном формате других многодневных мотосоревнований с ориентированием просто нет.

Трофи-рейд

В «Moto Adventure» едут те, кому минуты и секунды не важны и не нужны, хочется просто драйва. Многие из них проехали «Ладогу» на автомобилях, все знают, все видели и теперь просто отдыхают, вспоминают былое и наслаждаются прекрасной ладожской природой.

Трофи-рейд

Протяженность ежедневных спецучастков (СУ) составляет от 30 до 90 км. Для «Спорта» трассы подлиннее и потруднее, чем для «Приключений», в них больше триала, требующего уверенного владения мотоциклом. Но главное отличие спортивного зачета от  приключенческого - тот факт, что едешь «на секундомер». Одни и те же препятствия «на время» или «для удовольствия» проходятся по-разному.

Трофи-рейд

В категориях Moto участники выступают группами (экипажами), в которых обычно по два мотоциклиста. Но экипажи могут состоять и из трех, и даже четырех человек. Такое объединение обусловлено соображениями безопасности: если, например, один гонщик упадет или окажется прижатым тяжелым мотоциклом, то второй сможет ему помочь.

Трофи-рейд

Да и помощь в преодолении препятствий лишней не бывает.

Трофи-рейд

О мотозачетах рассказал один из руководителей категории «Moto» Сергей Киселев.

Трофи-рейд

Сергей Кондратьев и Григорий Шерстенников, г. Санкт-Петербург, NN 98 и 99. Группа Moto Adventure:

«В «Ладоге» участвуем с 2007 года. Мотокатегорий тогда не было, и мы катались вместе с автомобильным «Туризмом». В 2011 году пересели на Джимник, а в прошлом году организаторы открыли официальную мотокатегорию, и вот уже второй год мы здесь. Нравится необычайно. Больше всего привлекает возможность пообщаться с друзьями и, конечно, трассы, подобных которым нигде больше нет. Например, именно там, где мы беседуем – на старте СУ «Мегадрайв» - находится знаменитый Камень чемпионов, благодаря которому перевернулось в озеро и сошло немало машин».

Трофи-рейд

Милков Виталий, Блюмхен Ян, Санкт-Петербург, NN 43, 44, Группа Мото Sport:

«Трассы - просто огонь! Болота, которые проезжаемы, если включить голову, броды, участки с бревнами, камни. Очень понравилось, что надо ехать и трудиться. Не только жарить по дороге, но продумывать каждое действие. Что можно было бы добавить? Хочется сложных горок. Хотя, по сравнению с прошлым годом, значительные улучшения уже видны. Например, в 2015 году было слишком много прямых участков, и трассы были легче. В следующем году ожидаем больше дорог по лесу и маршрутов, по которым может проехать только хард-эндуро».

Трофи-рейд

Фото: А. Саакян

Фото: М. Ласточкин

Фото: С. Пилькевич

Фото: С. Пилькевич

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 3323     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1499     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 5655     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 745     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 536     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 647     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 3361     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 935     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.