ruende

31 мая

Сегодня, 31 мая, на «Ладоге» - день отдыха для всех, кроме велосипедистов и мотоциклистов, а значит - время поговорить о мотогонах.

Трофи-рейд

Возрождение на трофи-рейде «Ладога» мотоциклетной категории произошло в прошлом году и оказалось столь успешным, что в 2016-м соревнования в двух зачетах, «Moto Sport» и «Moto Adventure», собрали 40 участников.

Трофи-рейд

В зачете «Sport» едут спортсмены, выступающие на соревнованиях эндуро (гонки на внедорожных мотоциклах). Но на «Ладоге» им интереснее. Здесь к преодолению препятствий добавлено решение навигационных задачек, что бывает очень непросто. Плюс постоянно меняющийся пейзаж и рельеф. В подобном формате других многодневных мотосоревнований с ориентированием просто нет.

Трофи-рейд

В «Moto Adventure» едут те, кому минуты и секунды не важны и не нужны, хочется просто драйва. Многие из них проехали «Ладогу» на автомобилях, все знают, все видели и теперь просто отдыхают, вспоминают былое и наслаждаются прекрасной ладожской природой.

Трофи-рейд

Протяженность ежедневных спецучастков (СУ) составляет от 30 до 90 км. Для «Спорта» трассы подлиннее и потруднее, чем для «Приключений», в них больше триала, требующего уверенного владения мотоциклом. Но главное отличие спортивного зачета от  приключенческого - тот факт, что едешь «на секундомер». Одни и те же препятствия «на время» или «для удовольствия» проходятся по-разному.

Трофи-рейд

В категориях Moto участники выступают группами (экипажами), в которых обычно по два мотоциклиста. Но экипажи могут состоять и из трех, и даже четырех человек. Такое объединение обусловлено соображениями безопасности: если, например, один гонщик упадет или окажется прижатым тяжелым мотоциклом, то второй сможет ему помочь.

Трофи-рейд

Да и помощь в преодолении препятствий лишней не бывает.

Трофи-рейд

О мотозачетах рассказал один из руководителей категории «Moto» Сергей Киселев.

Трофи-рейд

Сергей Кондратьев и Григорий Шерстенников, г. Санкт-Петербург, NN 98 и 99. Группа Moto Adventure:

«В «Ладоге» участвуем с 2007 года. Мотокатегорий тогда не было, и мы катались вместе с автомобильным «Туризмом». В 2011 году пересели на Джимник, а в прошлом году организаторы открыли официальную мотокатегорию, и вот уже второй год мы здесь. Нравится необычайно. Больше всего привлекает возможность пообщаться с друзьями и, конечно, трассы, подобных которым нигде больше нет. Например, именно там, где мы беседуем – на старте СУ «Мегадрайв» - находится знаменитый Камень чемпионов, благодаря которому перевернулось в озеро и сошло немало машин».

Трофи-рейд

Милков Виталий, Блюмхен Ян, Санкт-Петербург, NN 43, 44, Группа Мото Sport:

«Трассы - просто огонь! Болота, которые проезжаемы, если включить голову, броды, участки с бревнами, камни. Очень понравилось, что надо ехать и трудиться. Не только жарить по дороге, но продумывать каждое действие. Что можно было бы добавить? Хочется сложных горок. Хотя, по сравнению с прошлым годом, значительные улучшения уже видны. Например, в 2015 году было слишком много прямых участков, и трассы были легче. В следующем году ожидаем больше дорог по лесу и маршрутов, по которым может проехать только хард-эндуро».

Трофи-рейд

Фото: А. Саакян

Фото: М. Ласточкин

Фото: С. Пилькевич

Фото: С. Пилькевич

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 816     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5030     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1219     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1870     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10546     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 609     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25650     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3226     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.