ruen

Трофи-рейды

 

CFMOTO-HUNT-THE-WOLF: пора съездить в Трансильванию

Российских квадроциклистов очень ждут за границей. 1 ноября началась регистрация участников на десятый, юбилейный, марафон CFMOTO-HUNT-THE-WOLF. «Охота на волков» пройдет на территории графа Дракулы.

На зарубежные гонки некоторые известные квадроциклисты смотрят с некоторой долей иронии. Мол, далеко им, заграничным, до наших, российских, внедорожных соревнований. Но есть в непознанных местах своя затаенная интрига, и никогда мы точно не узнаем, как там, у них, пока сами там не окажемся.

CFMOTO-HUNT-THE-WOLF проходит неизменно на протяжении 10 лет в Румынии и ежегодно собирает более сотни квадроциклистов из различных европейских государств – Швеции, Чехии, Италии, Латвии, Литвы, Бельгии, Нидерландов, Польши и других. В сезоне 2016 гонка пройдет с 16 по 21 мая, запланировано пять полноценных гоночных дней плюс один день на технические и административные проверки.

Правила, как и требования, практически не отличаются от российских: в первую очередь важно умение ориентироваться на местности, хорошо держаться на квадроцикле и уметь высчитать правильную траекторию движения. Также нужно собирать точки, любезно заранее расставленные организатором, фотографироваться на их фоне и не опоздать на финиш. В зависимости от опыта участника и подготовки техники, предусмотрены три зачетных группы – Adventure, Crossover и ATV Extreme. «Простые» ATV (2x4, 4x4), SSV могут принять участие в Adventure, здесь допускается езда в команде (до 6 человек и 3 единиц техники), самый простой уровень трасс и, в принципе, все, что принято считать «приключенческим».

В двух других группах уже личный зачет (хотя организаторы оговаривают, что не могут запретить участникам кататься парами, но очки все равно будут считать по-отдельности). Здесь более сложные точки, более высокие требования к подготовке участников и техники, ну и призы соответственные – до 1000 евро наличными за победу.

Стартовые взносы, к сожалению, в евро – от 550 до 750 за участника (размер зависит от даты регистрации, льготный транш заканчивается 31 января).

Гонка хороша всем – и организацией, и теплой дружеской атмосферой. Да, можно до хрипоты спорить, что лучших мест для off-road, чем в России, не найти, но ведь мы никогда не узнаем как там, у них, если не попробуем!

Сайт организатора http://www.vaneaza-lupul.ro/atv-quad/

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 160     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 881     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2563     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1449     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1892     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1429     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 938     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7068     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.