ruen

Трофи-рейды

 

CFMOTO-HUNT-THE-WOLF: пора съездить в Трансильванию

Российских квадроциклистов очень ждут за границей. 1 ноября началась регистрация участников на десятый, юбилейный, марафон CFMOTO-HUNT-THE-WOLF. «Охота на волков» пройдет на территории графа Дракулы.

На зарубежные гонки некоторые известные квадроциклисты смотрят с некоторой долей иронии. Мол, далеко им, заграничным, до наших, российских, внедорожных соревнований. Но есть в непознанных местах своя затаенная интрига, и никогда мы точно не узнаем, как там, у них, пока сами там не окажемся.

CFMOTO-HUNT-THE-WOLF проходит неизменно на протяжении 10 лет в Румынии и ежегодно собирает более сотни квадроциклистов из различных европейских государств – Швеции, Чехии, Италии, Латвии, Литвы, Бельгии, Нидерландов, Польши и других. В сезоне 2016 гонка пройдет с 16 по 21 мая, запланировано пять полноценных гоночных дней плюс один день на технические и административные проверки.

Правила, как и требования, практически не отличаются от российских: в первую очередь важно умение ориентироваться на местности, хорошо держаться на квадроцикле и уметь высчитать правильную траекторию движения. Также нужно собирать точки, любезно заранее расставленные организатором, фотографироваться на их фоне и не опоздать на финиш. В зависимости от опыта участника и подготовки техники, предусмотрены три зачетных группы – Adventure, Crossover и ATV Extreme. «Простые» ATV (2x4, 4x4), SSV могут принять участие в Adventure, здесь допускается езда в команде (до 6 человек и 3 единиц техники), самый простой уровень трасс и, в принципе, все, что принято считать «приключенческим».

В двух других группах уже личный зачет (хотя организаторы оговаривают, что не могут запретить участникам кататься парами, но очки все равно будут считать по-отдельности). Здесь более сложные точки, более высокие требования к подготовке участников и техники, ну и призы соответственные – до 1000 евро наличными за победу.

Стартовые взносы, к сожалению, в евро – от 550 до 750 за участника (размер зависит от даты регистрации, льготный транш заканчивается 31 января).

Гонка хороша всем – и организацией, и теплой дружеской атмосферой. Да, можно до хрипоты спорить, что лучших мест для off-road, чем в России, не найти, но ведь мы никогда не узнаем как там, у них, если не попробуем!

Сайт организатора http://www.vaneaza-lupul.ro/atv-quad/

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1665     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5467     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 2028     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1204     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5420     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1681     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36463     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3080     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.