ruende

Трофи-рейды

 

Ladoga Trophy: «Предводитель Гранд Туризма» рассказал, что ждет участников категории GT

До старта грандиозного внедорожного мероприятия «Ладога Трофи» остались считанные дни и организаторы публикуют обширное интервью ответственного за направление «Гранд Туризм» Андрея Буштаренко. Оно содержит массу полезной информации. Вести с разведки трасс и новые правила – это то, на что стоит обратить внимание сотне уже зарегистрированных в этих категориях участников.

Ладога-Трофи 2019

В кратком пересказе 40-минутный подкаст выглядит так:

  • «Гранд туристам» следует быть крайне внимательными на брифинге, потому что там будут озвучены важные нюансы, не вошедшие в роудбуки.
  • Разведка показала, что лес сейчас на удивление сухой, но Андрей выразил надежду, что дожди, которые по прогнозу должны пройти в самые ближайшие дни, это упущение исправят.
  • Участникам категории «Гранд Туризм ПРО» Андрей пообещал «жесть». Если кто помнит гонку 2016 года, то будет круче!
  • Для «Гранд Туризм ПРО» бонусы обновились на 80%.
  • Впервые в истории «Ладоги» участникам категорий GT (Pro, Lite, Travel и GT Moto) + ATV Open + ATV Adventure выдадут GPS-трекеры. То есть, для организаторов и болельщиков будет доступен онлайн-мониторинг местонахождения экипажей. Правда, Андрей при этом оговорился, что мобильная связь устойчива все-таки не на всей территории прохождения гонки.
  • Еще одно важное нововведение касается взятия точек: к ним больше не разрешено подъезжать на автомобилях. Штурманам придется побегать ногами в радиусе 100-120 метров. В связи с этим экипажу необходимо иметь переносной навигационный прибор, а штурманам неплохо бы в оставшиеся до старта дни заняться физподготовкой. Сделано это, в частности, для того, чтобы исключить «подсказки» – раньше по следам предыдущих машин можно было найти точку, даже не зная ее точных координат.

Полностью интервью можно (и нужно!) послушать на официальной странице «Ладоги Трофи» в ВК:

Напомним, «Ladoga Trophy 2019» – крупнейший в мире фестиваль внедорожья – стартует 8 июня на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге и финиширует 16 июня. В рамках «Ladoga Trophy 2019» пройдет Чемпионат Европы по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – на средствах передвижения – группа» (авто) на дистанции 4-го и 5-го класса». Соответствующие документы подписаны Федерацией спортивного туризма России. Чемпионат Европы разыгрывается среди участников группы «Гранд-Туризм ПРО». Также, в рамках «Ladoga Trophy 2019» пройдет Отборочный этап Открытого кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам. 8 – 9 июня состоится зачет в группах ТРП (Гранд-Туризм Лайт), Туризм (Гранд-Туризм Про), ТР0, ТР1, ТР2 и ТР3. Вся информация – на сайте «Ладоги-Трофи», обязательно следите там за новостями.

Предыдущие подкасты, опубликованные во «ВКонтакте», можно послушать здесь.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4590     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16180     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1932     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3244     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3272     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6881     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2242     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2765     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.