ruende

Трофи-рейды

 

Новинки юбилейного трофи-рейда «Ладога»

1 ноября началась регистрация на двадцатый трофи-рейд «Ладога 2016». А 11 ноября по этому случаю состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены нововведения, которые ожидают участников и гостей юбилейного мероприятия. Некоторые весьма неожиданные.

 Пресс-конференция трофи-рейда

Самое большое в мире внедорожное приключение трофи-рейд «Ладога» в юбилейный год своего двадцатилетия пройдет в 17 зачетных категориях. Организаторы предполагают, что в соревновании примут участие более 250 экипажей, а в базовом лагере каждый день будет более 500 машин и 1000 человек. Участников, зрителей и гостей, ведь вспомнить «как это было» захотят многие. Грандиозное с 28 мая по 5 июня 2016 года ожидается событие. Общая протяженность маршрута вокруг Ладожского озера около 1200 км. Суммарная длина спецучастков 200-300 км.

Трофи-рейд

Главное нововведение, по мнению координатора «Ладоги» Валерии Котлюбы,– проведение в 2016 году полноценного мотоциклетного зачета. С техническими требованиями и разделением на три категории. В "Ладоге 2015" году возобновление мотозачета носило пробный характер, но и оно собрало 50 участников. Теперь все по серьезному. Руководитель «мото» категории Константин Декснис обещает усложнение трассы на 30%, но без тяжелых ковровых болот и глубоких рек. Триал, камни, грязь – все натуральное.

Для мотоциклистов предусмотрены две спортивные категории «Moto Sport» и «Moto Adventure» плюс группа «GT Lite Moto» в категории «Grand-Tourism» для шоссейных мотоциклов. Ожидается более 100 участников со всего мира. Итальянцы уже заявились.

Трофи-рейд

Вторая новость, уже успевшая всколыхнуть внедорожный интернет, – введение велосипедной категории. Разведки трасс проведены. Руководитель зачета, многократный призер в MTB и таим-триал соревнованиях Gedmantas Kropis приглашает всех вело энтузиастов любого возраста. Участники должны будут как можно скорее проехать трассу из 8 этапов и «взять» все точки из дорожной книги. Средняя длина каждого СУ около 45 км. Будет пара мест, где не проехать велосипедистам - триста метров болота и несколько бродов, однако 98 % трасс проезжаемые. Покрытие гладкое – марафонное, но будут камни, лесные узкие тропинки, заросшие проезды, гравийные дорожки, крутые подъемы и спуски. В общем, интересно и красиво.

К слову, в рамках ведосипедного маршрута будет возрождена визитная карточка трофи-рейда «Ладога» - дюнная гонка по песчаному пляжу Ладожского озера. Автомобилям нельзя, а двухколесным пожалуйста.

Трофи-рейд

Третий сюрприз, совсем уж неожиданный – беговой двухдневный марафон. Так сказать, «Ладога» на своих двоих. Предчувствия тех, кто пророчил в рамках трофи-рейда походы за грибами, похоже, начинают сбываться. Соревнования бегунов должны будут состояться на 6 и 7 день в пос. Моторное. Пешеходная категория согласована на 80%, точная информация будет в декабре.

Трофи-рейд

Четвертая новинка – разделение категории «Grand-Tourism» на «GT Pro» для подготовленных внедорожников и «GT Lite» для обычных полноприводных автомобилей без наворотов. Мера вынужденная. Последние годы показали, что честного соревнования между теми, кто ездит по асфальту и теми, кто рубится и «лебедится», срезая углы, не получается.

Для «Про» будут предложены «квест», гонки преследования, технические этапы и навигационные участки с поиском точек. Главное отличие от спортивных зачетов в том, что участники смогут выбирать себе путь в зависимости от собственной подготовки и снаряженности машины.

А для «Лайт» все совсем просто. Классический автотуризм 4x4. Культурная навигация для семейных экипажей с осмотром и посещением самых интересных природных, исторических и культурных памятников Приладожья. Впечатления и наслаждение природой. Тем, кто захочет посоревноваться будет предложено «брать точки» и проходить ДСУ – дополнительные спецучастки – спринт, триал и т.п.

Трофи-рейд

Нововведение N5 – категории «Дискавери», в которую можно было ездить даже на Ладе Калине, не будет. Не пользуется спросом.

А еще участников и гостей юбилейной «Ладоги» в лагерях будут ждать: отдельный большой шатер с интерактивной зоной внутри, где каждый вечер будут демонстрироваться фильмы и ролики с ”International Off-road film festival”; соревнования по футболу, волейболу, шахматам и т.п. среди детей и взрослых; развлечения от аниматоров.

Трофи-рейд

«Ладога» очень интересное соревнование, хотя и не совсем форматное по дисциплинам автоспорта. Но это наш Питерский бренд. В таком виде мероприятие проводится только у нас. У французов есть «Дакар», у нас «Ладога». И ценно то, что трофи-рейд продолжает развиваться, с каждым годом придумывая что-то новое. Остается интересным постоянным участникам и привлекает новых. Мы очень гордимся «Ладогой» и считаем, что ее нужно поддерживать», сказала в своем выступлении директор Регионального отделения Российской Автомобильной Федерации России Ольга Сивачева.

Трофи-рейд

Напоминаем! Регистрация на трофи-рейд «Ладога» уже началась. Стоимость заявочного взноса до 25 декабря 2015 года пока сохранена на прошлогоднем уровне с курсом евро в 50 рублей. Это от 9 до 47 тысяч рублей, в зависимости от категории. Точные размеры взносов и другую информацию смотрите в Регламенте в разделе «Документы» на официальном сайте трофи-рейда «Ладога».

Источник: ex-roadmedia.ru, фото: А. Игнаткович, С.Пилькевич, Р.Барабонов, О.Губина, С.Белостоцкий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 1432     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5669     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1382     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1989     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11101     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 720     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25768     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 4248     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.