ruende

Трофи-рейды

 

Прокуратура наказала организаторов этапа чемпионата России по трофи-рейдам

Организатора второго этапа чемпионата России по трофи-рейдам и сотрудников Сочинского национального парка природоохранная прокуратура привлекла к ответственности за проведение соревнования на территории Мацестинского лесничества.

Сочинская межрайонная прокуратура

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура проверила факты, изложенные в материале  «На внедорожниках по руслу реки Агура, вопреки Законам РФ и Положению о Сочинском Национальном парке» и вынесла представление организатору спортивного мероприятия и ФГБУ «Сочинский национальный парк», по результатам которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что на территории Мацестинского лесничества Сочинского национального парка в период с 19 по 23 октября 2017 года проведены соревнования второго этапа чемпионата России по трофи-рейдам. При этом согласия на проведение соревнований от федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» получено не было. В период проведения соревнований контроль со стороны учреждения отсутствовал, меры по недопущению нарушений закона не принимались.

Изложенные факты явились основанием для внесения представлений организатору спортивного мероприятия и ФГБУ «Сочинский национальный парк», по результатам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте Прокуратуры Краснодарского края.

Председатель правления «Санкт-Петербургского ОФФ-РОУД КЛУБА» Юрий Овчинников:

- Если администрация Парка согласовала трофи-рейд, то нарушила утановленные порядки. Прокуратура, в данном случае, конечно, права, она исполняет Закон. Жаль, что данный факт бросает тень на все внедорожное движение в России. Организаторы соревнований должны мероприятия обязательно согласовывать и не проводить соревнования там, где это не допускается.  

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 1432     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5669     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1382     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1989     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11101     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 720     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25768     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 4248     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.