ruen

Трофи-рейды

 

"Утомленные солнцем": Третий этап Кубка Орловской области по трофи-рейдам

В этом сезоне орловская федерация автомобильного спорта проводит очередную официальную серию - Открытый Кубок Орловской области по трофи-рейдам, состоящий из 5 этапов. Впереди третий этап который пройдет 14-16 августа.

 1

И всё бы было хорошо и шло своим чередом, если бы не плачевная ситуация с трофи-рейдами повсеместно в России. Кататься в центральном регионе почти негде и почти не с кем. Первая проблема разрешилась благодаря найденному и оперативно разведанному новому квадрату, ещё не задействованному в трофи-рейдах и стратегически удачно расположенному на границе Орловской, Курской и Брянской областей, Вторую же, и более серьёзную проблему попытались разрешить старым дедовским способом: благодаря личным контактам обладатель Кубка России, обладатель Кубка Черноземья, бессменный организатор "Утомлённых Солнцем" Николай Иванович Аболмазов и орловская команда организаторов попытались собрать на этом, хоть и не очень статусном соревновании своих старых друзей и новых знакомых - спортсменов Кубка Черноземья, команду АСПЭК, чемпионов и обладателей Кубка России, энтузиастов-новичков и просто хороших парней.

2

В категории ТР-3 уже собрался сильный кворум: многократные Чемпионы России Александр Николаев и Дмитрий Калинин, обладатели Кубка России 2015 года Андрей Пономарёв и Сергей Иванов, призёры Ладоги 2015 и призёры Вепссокго Леса 2014 команда АСПЭК Виктор Хорошавцев и Андрей Самарин; победитель Ладоги 2015, чемпион России Роман Клевцов; победитель Вепссокго Леса Сергей Хальзев; призёры Ладоги, обладатели Кубка Черноземья Александр Соколов и Павел Пахомов. Ради шанса снова "погонять" с такими сильными соперниками Николай Аболмазов снял с себя обязанности организатора и примеряет шлем и "телепузы". Так же сильна и категория ТР-2.

3

Уровень сложности для всех категорий будет соответствовать трассам орловских этапов Кубка Черноземья, которые всем хорошо знакомы по этапам Кубка предыдущих лет. Упор в этот раз будет делаться на мастерство пилотирования (почти везде на уже поставленных точках машина теоретически может идти своим ходом) и на штурманские навыки (придётся находить проезд среди многочисленных русел заболоченных рек, разыскивать ручьи и болота в лесных массивах, к тому же ещё и испещрённых каналами, находить фарватер в бобрятниках.

4

Несмотря на то, что на Утомлённых Солнцем 2015 у оргунизаторов получается трофи в стиле OldSchool, будет ещё и немного нового, что по сути является хорошо забытым старым - линейка в этот раз будет проходить не по координатам, а по легенде (как на Хорватия-трофи). Для езды по легенде понадобится только Гармин (любая модель со счётчикм пути) или Ози Эксплорер с той же функцией.

За два соревновательных дня спортсменам предстоит пройти один навигационный СУ и один`линейный . Из препятствий участников всех категорий ждут обширнейшие бобрятники, тростниковые болота, травяные болота, немного рельефа, ручьёв и подтопленных лесов. Для кого-то это соревнование может стать разминкой перед началом осеннего сезона, для кого-то - шансом ещё раз прокатиться со старыми друзьями. Поэтому, помятуя о невысоком статусе соревнования и его такой важной социальной составляющей, организаторы не будут напрягать участников торжественным открытием, прологом, обязательными зрительскими коридорами и ранними подъёмами на СУ. А так - только трофи! Только хардкор! И много общения с единомышленниками.

Более подробная информация о месте проведения на САЙТЕ организаторов

Пресс-служба трофи-рейда.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 160     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 880     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2563     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1449     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1892     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1429     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 938     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7068     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.