ruende

Вездеходы

 

Американская почта построила специальный фургон для труднодоступных местностей

Огромный внедорожник работает в почтовом ведомстве США, доставляя грузы и почтовые отправления работникам Йеллоустоунского заповедника в зимний сезон, когда дороги там становятся непроходимыми. В основу взят пикап Ford Super Duty, который значительно модернизировали для повышения проходимости. И за руль этого гиганта не побоялась сесть женщина. Именно она преодолевает многие трудные мили, чтобы порадовать смотрителей парка весточками с «большой земли».

Почтовый фургон для труднодоступных мест построен на базе основательно доработанного пикапа Ford Super Duty

Людям нужна почта, где бы они ни жили, и почтовые работники, чтобы выполнить свою работу, сталкиваются с гораздо большими трудностями, чем злые собаки за забором. Иногда им приходится преодолевать ужасные дорожные условия, причем иной раз при перевозке хрупкого груза типа фарфоровых безделушек - подарок вашей бабушки. И независимо от специфики, все ожидают, что их вещи будут доставлены в целости и сохранности. Так, например, около 120 человек живут в таких труднодоступных частях Йеллоустонского национального парка, расположенного на территории американских штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо, до которых зимой и в межсезонье можно добраться только на снегоходе, и они тоже вправе рассчитывать на бережную доставку почты.

Вот почему в службе почтовой доставки существует этот громадный грузовик Ford Super Duty. На карте Йеллоустоуна есть четыре сезонных почтовых отделения, которые закрываются, когда дороги становятся непроходимыми, по крайней мере, для обычных LLV Grumman, типичных американских почтовых фургонов. И тогда только рейнджеры проезжают по 250 км туда и обратно дважды в неделю, доставляя припасы, оборудование и почтовые отправления каждому жителю на этом коварном маршруте. Это очень непросто, но кто-то же должен это делать. Интересно, что управляет этим монстром женщина - Рэйчел Кадмор. Справедливости ради стоит заметить, что дама она не мелкая - ее рост превышает 180 см. Но рядом с этим гигантом она выглядитвполне миниатюрной.

Это грузовик F-550 предпоследнего поколения с 6,7-литровым дизельным двигателем V8 Power Stroke мощностью 446 л.с. Машину доработали с точки зрения проходимости. Для того, чтобы было можно установить огромные шины низкого давления 49-го размера Michelin CARGOXBIB, множеству изменений подвергли трансмиссию и подвеску.

Почтовый фургон для труднодоступных мест построен на базе основательно доработанного пикапа Ford Super Duty

Автомобиль лифтанули на 8 дюймов, в передний мост внедрили блокировку Detroit Locker Super 60. Опоры передней подвески пришлось переместить, а заднюю оснастили стабилизаторами Torklift Stableload для улучшения управляемости при большой загрузке грузового отсека. Чтобы прикрыть слишком широкие колеса, поставили другие расширители арок, а также оборудовали внедорожник подножками – иначе в него было бы невозможно залезть.

Почтовый фургон для труднодоступных мест построен на базе основательно доработанного пикапа Ford Super Duty

Передний бампер тоже не заводской: он усиленный, по центру имеет прочную буксировочную проушину и на нем сделана специальная ступенька для доступа к мотору. В общем, во внедорожных возможностях этого почтового фургона сомневаться не приходится.

Источник: thedrive.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16364     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25748     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4025     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4953     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5995     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9838     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4702     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4974     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.