ruende

Вездеходы

 

«Метиса» UAZ Pickup и «шишиги» продают в Подмосковье за 40,5 тысяч долларов

Мелкосерийный вездеход «Ратибор» промышленного производства на днях выставили на продажу в Сети. За 9 лет непростой УАЗ Pickup первого поколения c «органами» от ГАЗ-66 не проехал и трех тысяч километров, потому что использовался строго по назначению, только как вездеход. За нестандартный внедорожник продавец просит целых три миллиона рублей (около 40,5 тыс. USD).

Самый дорогой УАЗик на вторичном рынке в данный момент

Такие машины под именем «Ратибор» небольшими сериями выпускает саратовское научно-производственное предприятие «Солитон». Стандартные УАЗики – Патриот или Пикап – ставятся на доработанную «тележку» от ГАЗ-66 и оснащаются всем необходимым для тяжелого бездорожья.

Данный экземпляр вышел за ворота цеха в 2012 году. Сейчас сборка вездеходов на базе ульяновского пикапа прекращена, но с Патриотами предприятие работать продолжает. Новые «Ратиборы» на их основе стоят чуть более 3 млн рублей. Все эти вездеходы состоят из кузова, двигателя и МКПП от УАЗа и рамы, мостов и раздатки от «шишиги».

Самый дорогой УАЗик на вторичном рынке в данный момент

Производитель подчеркивает: «Мосты доработаны под требования сертификации на легковые автомобили, на них разработаны и установлены дисковые тормоза двойные спереди и одиночные сзади. Для получения плавного хода в подвеске каждого колеса применяются двойные пружинно-амортизационные блоки».

Самый дорогой УАЗик на вторичном рынке в данный момент

Судя по описанию от продавца, продаваемый экземпляр оснащен дополнительными опциями: двумя 5-тонными лебедками (спереди и сзади), 2-цилиндровым компрессором и двумя ресиверами от КАМАЗа с управленим и регулировкой из салона для подкачки колес; экспедиционным багажником с танковыми прожекторами на передней балке и светодиодными фонарями по бокам; лебедочным якорем «Коготь лешего» производства того же «Солитона».

Самый дорогой УАЗик на вторичном рынке в данный момент

На фото внедорожник представлен с колесами от комбайна, которые не годятся для эксплуатации на дорогах общего пользования, потому что выходят за допустимые габариты. В штатной комплектации «Ратибор» оборудуется покрышками К-58 от БТР, а также ему подходят колеса от ГАЗ-66 и их придется докупать, если новый владелец планирует выезжать на обычные дороги.

Пробег 9-летнего автомобиля составляет всего 2764 километра. «На машине практически не ездили, только на охоту-рыбалку недалеко от дома. Состояние как новая. Двигатель работает, тянет (масса ~3 т). Кузов, рама целые, не гнилые», – утверждает продавец. К слову, вместо продажи он согласен и на обмен на Dodge RAM 5.7. Автомобиль находится в городе Воскресенск Московской области.

Кстати, стоит отметить, что именно НПП «Солитон» дорабатывало три пикапа Volkswagen Amarok для известной полярной экспедиции, организованной автопроизводителем и состоявшейся в 2013 году. Вот такие они, «Северные Волки»:

Северные Волки - Полярная экспедиция Amarok

Многосерийный фильм об экспедиции можно посмотреть здесь.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16365     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25749     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4025     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4953     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5995     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9839     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4702     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4974     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.