ruende

Вездеходы

 

Тюменское СКБ выпустило новый вездеход на базе «Хантера»

Новинка от известного тюменского конструкторского бюро СКБ «Газстроймашина» – УАЗик на колёсах ростом с человека – ездит, плавает и даже допущен на дороги общего пользования. Впрочем, для продукции этого производителя это вовсе не эксклюзив.

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера

Основой изделия послужил новенький УАЗ Хантер, купленный в салоне. Всю ходовую часть переделали: коробка от грузовика ГАЗ-53, раздатка от БТР, мосты от «шишиги» (ГАЗ-66). А вот мотор оставили стандартный, 2,7-литровый, бензиновый, мощностью 135 л.с. По словам одного из создателей вездехода, потребление топлива составляет порядка 15-20 литров в час.

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера

Колёса марки ТРОМ-16 диаметром 1650 мм производятся в Сургуте. Диски изготавливаются в Тюмени и даже идут на экспорт в Арабские Эмираты.

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера

Плавучие качества этой машины позволяют ей преодолевать водные преграды с загрузкой 700-800 кг. А багажник ещё и обустроен для перевозки людей.

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера

Максимально автомобиль может разогнаться до 80 км/час. Но по документам, дающим право выезжать этой машине на дороги общественного пользования, быстрее 50 км/час ехать ему запрещается.

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера. Приборная панель

На сборку автомобиля «под ключ» у бригады из 10 человек ушло три недели. Самым сложным во всём процессе оказалась интеграция огромных колёс, с чем мастера успешно справились.

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера

Журналисты тюменского издания 72.RU с участием одного из создателей машины Николая Осипова, провели тест-драйв вездехода и сняли небольшое видео:

Поплавать на нём испытатели не рискнули.

«Он создан для передвижения по труднодоступным местам. Конечно же, такие машины в большей части покупают охотники, рыбаки и работники нефтегазовой отрасли. Вездеходы спасают там, где обычная машина не проедет, а людей, топливо или оборудование нужно срочно доставить в какое-либо место», – поясняет Николай и уверяет, что управлять таким снегоболотоходом не сложнее, чем обычным УАЗиком.

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера

Источник: 72.RU
Фото: Ирина Шарова

Тюменский снегоболотоход на базе Хантера

Напомним, недавно мы рассказывали о вездеходах 6х6, которые СКБ «Газстроймашина» строит на основе ГАЗелей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3970     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15469     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3177     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6788     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.