ruende

Вездеходы

 

В Новосибирске выпустили инвалидную коляску-вездеход для грибников и рыбаков

Эта инвалидная коляска с полным приводом умеет не только преодолевать грязь и песок, но и взбираться по ступенькам. А компактные размеры и умение разворачиваться на одном месте позволяют использовать её в очень ограниченном пространстве.

Новосибирская коляска-вездеход Caterwil GTS 4WD

Транспортное средство, которое может пригодиться грибникам и рыбакам с ограниченными возможностями, разработано на новосибирском предприятии «Катэрвил», специализирующемся на производстве инвалидных колясок и сопутствующего оборудования. Идея создания такого «гаджета» пришла в голову конструктору во время испытаний коляски-ступенькохода на реальном экстремально крутом пандусе.

Новосибирская коляска-вездеход Caterwil GTS 4WD

«Мы подумали: для России нужна коляска, которая сможет брать даже такие препятствия. Потом мы подумали: ведь среди инвалидов могут быть и рыбаки, и грибники, и просто любители прогулок по лесу. Сейчас они не могут заниматься своим хобби, когда это им этого захочется, вынуждены обращаться к помощникам и сопровождающим. Но наша коляска даст им возможность поехать на реку или в лес когда вздумается. Хотя проехать по берегу реки иногда бывает проще, чем по некоторым улицам российских городов, так что коляска пригодится не только рыбакам», – объясняет идею продукта Иван Невзоров.

Так появилась коляска Caterwil GTS 4WD. В середине апреля во время испытаний на берегу озера Юго-западный, она успешно справилась с залитыми водой колеями и глубоким песком. А еще раньше авторы показали, как она ездит по глубокому снегу.

Коляска снабжена полным приводом на все колеса, а также грязевой резиной с глубокими грунтозацепами. За счет небольшого веса и малого давления на грунт проходимость коляски сопоставима с проходимостью подготовленного внедорожника. Кроме того, коляска значительно превосходит любой автомобиль по маневренности за счет того, что может разворачиваться на месте, как гусеничный вездеход, что дает ей преимущество перед автомобилями на бездорожье, пишет издание «Курьер. Среда. Бердск».

Новосибирская коляска-вездеход Caterwil GTS 4WD

Стоит отметить, что идея персонального внедорожного транспорта, предназначенного, в том числе и для инвалидов, не нова. Так называемые индивидуальные вездеходы одно время разрабатывали в США (платформа этого вездехода приспособлена для крепления на ней обычной инвалидной коляски), или, например, в Австрии. Специально для колясочников сконструирован «квадроцикл» в Польше. Но все эти ТС являются отдельными средствами для выездов на природу, тогда как Caterwil GTS 4WD может служить еще и домашней коляской. Стоит такая коляска-вездеход 600 тысяч рублей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10939     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20742     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2920     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4080     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4353     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7988     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3196     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3800     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.