ruende

Внедорожники

 

Американцы уже делают предзаказы на русский УАЗ «Патриот»

После презентации на мотор-шоу в Лос-Анджелесе русского УАЗ «Патриот», который в Америке носит имя Bremach 4x4, импортёр за сутки «собрал депозитов за предзаказы почти на 4 миллиона долларов». Так написано в СМИ. Информация быстро расползлась по Сети, но на поверку оказалась, мягко говоря, ошибочной (разгадку мы скажем ниже). Тем не менее интерес к русской машине несомненно есть, ведь, как говорят в Bremach, на североамериканском рынке у этого внедорожника в своем классе лучшее соотношение цены и качества.

УАЗ Патриот в США стал Bremach 4x4. Американцы в ажиотаже

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе (США), 18 ноября состоялась североамериканская премьера внедорожника UAZ Patriot. Внедорожник представили в двух исполнениях – стандартном и для экстремального бездорожья. Оффроад-вариант отличается специальными колесами, брутальным обвесом кузова, стальными силовыми бамперами и выведенными наружу отфрезерованными буксировочными проушинами.

УАЗ Патриот в США стал Bremach 4x4. Американцы в ажиотаже

Обе версии оснащены стандартным для «Патриота» 2,7-литровым бензиновым мотором ZMZ Pro мощностью 149 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Punch Powerglide 6L50, привод – постоянный задний с подключаемым полным. Стоимость стандартной версии внедорожника в США составляет 26 тысяч 405 долларов США (~1 млн 941 тыс. руб.).

УАЗ Патриот в США стал Bremach 4x4. Американцы в ажиотаже

Импортёр, компания Bremach, уже похвасталась, что за первые 24 часа с начала приема заказов на русский джип они «получили депозитов на 3,8 млн USD», пишут различные издания в США и у нас. И вот здесь нужно притормозить и разобраться. На самом деле кто-то из американских журналистов, беседуя с представителем компании, неправильно интерпретировал озвученные им цифры. Лестная для УАЗа ошибка мгновенно разлетелась по Сети, попав в том числе и в наши отечественные СМИ. На самом деле, 3,8 миллиона – это не сумма внесенных задатков, а общая стоимость машин, которые может быть (!) выкупят потенциальные клиенты, уже сделавшие предзаказ. Как стало известно Ex-Roadmedia из собственных источников, за первый день было подано порядка 140 заявок, причем пока еще даже не по всем внесены депозиты.

Поставки внедорожников американским покупателям запланированы на 2022 год без указания месяца. При этом не лишне отметить, что процесс сертификации в США ещё не завершён, дилерская сеть у импортёра пока не налажена, а двигатель, которым укомплектован Патриот, соответствует текущим экологическим нормам США для новых машин с большой натяжкой и это может вызвать определенные юридические проблемы.

Пока что Bremach организовывает на своих производственных мощностях в Калифорнии отверточную сборку «Патриотов» из российских машинокомплектов. Также компания работает над проектом внедрения под капот внедорожника некоего покупного мотора V8.

В Bremaсh подчеркивают, что «Патриот» – первый в истории российский автомобиль, официально поставляемый в США. В компании уверяют, что он обладает лучшим соотношением цены и качества в классе среднеразмерных внедорожников в Соединенных Штатах. При этом на него предоставляется расширенная гарантия – 5 лет или 60 тысяч миль (96,5 тыс. км), а на трансмиссию гарантия и вовсе 10 лет или 120 тыс. миль (193 тыс. км).

Источники: motor, Русский автомобиль

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.