ruende

Внедорожники

 

Автодом спас пикап от падения в пропасть с моста

Свалившийся с моста пикап с людьми и собаками от падения в пропасть удержала только страховочная цепь фаркопа, соединенная с прицепным устройством трейлера. Этот инцидент ярко иллюстрирует необходимость соблюдения техники безопасности при буксировке.

Пикап с автодомом на прицепе едва не свалился с моста в каменное ущелье

Инцидент произошел 16 марта в Маладском ущелье в штате Айдахо, США. Старенький Ford F-350 Super Duty непостижимым образом свалился с моста, перекинутого через глубокий каньон. Девятиметровый автодом, который пикап тащил на прицепе, опрокинулся на бок, фаркоп разъединился, а автомобиль повис лишь на страховочной цепочке. Это спасло от гибели пожилую пару, ехавшую в машине со своими двумя собаками - глубина ущелья составляет 30 метров, а внизу протекает река.

Пикап с автодомом на прицепе едва не свалился с моста в каменное ущелье

Как сообщают экстренные службы, участвовавшие в беспрецедентной спасательной операции, к аварии привела ошибка водителя: он на мосту не справился с управлением, пикап врезался в ограждение, в результате чего его отбросило на противоположную сторону, где он вылетел с дороги, проломив барьер. К счастью громоздкий трейлер за ним не последовал, а страховочная цепь оказалась достаточно прочной. 67-летний водитель и его 64-летняя супруга были пристегнуты и получили лишь незначительные травмы.

Пикап с автодомом на прицепе едва не свалился с моста в каменное ущелье

Местные полицейские оказалась на месте происшествия буквально через пять минут после случившегося, вызвали спасателей, а сами тем временем остановили едущий мимо грузовик и надежно закрепили к нему висящий над пропастью автомобиль. Дальнейшее уже было делом техники – прибывшие спасатели на веревках спустились к потерпевшим и извлекли всех из машины. Пикап потом поднимали краном.

Пикап с автодомом на прицепе едва не свалился с моста в каменное ущелье

«Это была огромная командная работа, которая потребовала быстрого реагирования и действительно показала самоотверженность и уровень подготовки наших специалистов по оказанию первой помощи, - говорит капитан Дэвид Нэт из полиции штата Айдахо. – Конечно, это то, чему мы обучаемся и к чему готовимся, но когда это происходит, и жизнь людей буквально висит на волоске, требуется четкая совместная работа как всех вместе, так и по отдельности».

Пикап с автодомом на прицепе едва не свалился с моста в каменное ущелье

Источники: motor1.com@MVParamedics

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16363     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4024     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4949     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5994     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9837     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4700     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4973     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.