ruende

Внедорожники

 

BMW тренирует сборку новой модели на секретном заводе

На пилотном конвейере автопроизводитель оттачивает технологию сборки первого в своем модельном ряду электрического паркетника с «квадратным» рулём и возможностью автономного передвижения.

Электрический кроссовер BMW iNEXT

Речь идет о модели BMW iNEXT, которой руководство баварской марки отвело роль «технологического флагмана». Уже точно известно, что электрический паркетник получит автопилот третьего уровня, массу инновационных решений, а также многоугольное рулевое колесо. Ожидается, что без подзарядки новинка сможет проехать от 450 до 700 километров.

А вот о технической начинке и силовых агрегатах нового BMW iNEXT пока ничего не сообщается. Но, если ориентироваться на концепт, показанный еще в прошлом году, можно предположить, что серийная версия паркетника как минимум получит персонального ассистента с возможностью активации в ответ на команду «Hey BMW» и камеры вместо наружных зеркал.

Концепт электрического кроссовера BMW iNEXT

Также, судя по информации о концепте, можно предположить, что в автомобиле будут доступны два режима вождения: «Boost» и «Ease». В первом случае рулевое колесо и дисплеи обращены в сторону водителя. При активации второго режима руль отодвигается, а все дисплеи переходят в режим «Exploration», предлагая водителю и пассажирам ознакомиться с информацией о ближайших событиях и местах, которые могут быть им интересны.

Выбор необычной многоугольной формы руля в BMW объясняют не только стремлением выпустить что-то новое, но и соображениями безопасности. Предполагается, что в сравнении с обычным, многоугольное рулевое колесо позволит быстрее распознавать угол поворота и текущее положение колес. Речь идет об экстренных ситуациях, когда в управление автомобилем, который двигается на автопилоте, потребуется резкое вмешательство человека. Кстати, на самом концепте руль был в форме прямоугольника со скругленными углами. Еще несколько углов он приобрел позже.

Руль электрического кроссовера BMW iNEXT

Серийные машины встанут на конвейер уже в 2021 году, а пока BMW проводит обкатку технологии сборки новой модели на мощностях пилотного завода в Научно-инновационном центре (FIZ) на севере Мюнхена. Конвейер пока работает только с iNEXT. Линия производства, как и применяемые на конвейере технологии, строго засекречены. Тем не менее, в компании поделились некоторыми кадрами с этого завода.

Сообщается, что всего с испытательного конвейера сойдут не менее 100 прототипов BMW iNext. После того, как специалисты компании отточат все этапы производства новой модели, выпуск модели наладят на той же сборочной линии, где выпускают обычные автомобили.

Опытная сборочная линия BMW iNEXT

Всего к 2025 году BMW намерена выпустить 25 новых моделей, из которых как минимум 12 будут полностью электрическими. В целом в компании рассчитывают, что к 2025 году электрифицированные модели будут составлять от 15 до 25% глобальных продаж концерна.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10953     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20755     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2929     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.