ruende

Внедорожники

 

Бразильский рамный Troller получил «автомат» и стал ещё более внедорожным

Бразильская марка Troller, с 2007 года принадлежащая «Форду», представила еще одну версию своей единственной модели, компактного рамного внедорожника T4. Снаряжение для неё выбиралось по пожеланиям покупателей и закономерно, что теперь машина оборудована «автоматом».

Troller TX4 – бразильский рамный грязелаз теперь с АКПП

Минувшим летом Troller показал экстремальный вариант T4, названный Trail, и вышедший из ворот недавно созданного при заводе собственного тюнингового ателье. А теперь этой версии, видимо, получившей одобрение потребителей, добавили автоматическую коробку передач, ряд дополнительных опций и пустили в серию под именем TX4.

Внедорожники Troller в России неизвестны, но их техническая концепция нашим консервативным любителям грязелазания пришлась бы по душе: рама, короткая колёсная база (2585 мм), неразрезные мосты, тяговитый 3,2-литровый турбодизель Duratorq (200 л.с., 470 Нм), простой, но надёжный как часы полный привод парт-тайм с жёстко подключаемым передком, понижающая передача (2,72), дорожный просвет – 316 мм под раздаткой, углы въезда/съезда – 51 градус, угол рампы – 30 градусов. А так как этот бразильский вариант «УАЗика» проектировался уже в XXI веке, машина получилась более комфортной и не настолько утилитарной.

Troller TX4 – бразильский рамный грязелаз теперь с АКПП

К 2020 модельному году внедорожник снабдили рядом улучшений. Так, если прежде модель оснащалась исключительно 6-ступенчатой ручной коробкой передач, то теперь её оборудовали 6-диапазонным гидромеханическим «автоматом», который позволяет более плавно дозировать тягу на грунте, но ещё и облегчает езду по городу.

Troller TX4 – бразильский рамный грязелаз теперь с АКПП

В остальном версия ТХ4 повторяет Troller Trail: имеются принудительная блокировка заднего дифференциала, шноркель, стальные бампера с мощными буксировочными крюками и подготовкой для установки лебёдок спереди и сзади, силовые пороги и светодиодные дополнительные фары. Колеса обуты в шинамы Pirelli Scorpion MT/R с размерностью 245/70 R17, предназначенные специально для внедорожников. Мультимедийная система современная, JBL, с 6,75-дюймовым сенсорным экраном, USB-портом, интерфейсами Android Auto, Apple CarPlay и Bluetooth.

Troller TX4 – бразильский рамный грязелаз теперь с АКПП

Стоит такая машина на домашнем рынке от 167,5 тыс. бразильских реалов (~2,5 млн рублей).

В качестве опций за отдельную плату для ТХ4 предлагаются два люка в крыше, двухзонный климат-контроль, электропривод зеркал и стеклоподъёмников, бортовой компьютер, охранная сигнализация и крепление для дополнительных приборов/навигаторов.

А вот с системами безопасности всё гораздо хуже: есть только ABS и крепления Isofix для детских кресел. Поэтому этот симпатичный внедорожник никогда не попадет в развитые страны, в том числе и на родину Ford. России его тоже не видать, и не только по причине отсталости от современных требований к безопасности, но и в связи с уходом «Форда» с нашего рынка. Коммерческие фургоны Transit елабужского производства не считаются.

Источник: kolesa.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11015     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20791     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2948     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4094     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4378     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8019     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3824     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.