ruende

Внедорожники

 

Через три недели Land Rover представит новый среднеразмерный внедорожник Velar

Land Rover Velar займет место в линейке между Evoque и Range Rover Sport и станет конкурентом Porsche Macan.

001

Внедорожник в кузове купе получит наиболее радикальный дизайн средивсех моделей Range Rover. Он позиционируется как прямой конкурент Porsche Macan, BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupé, а его стоимость будет чем-то средним между ценами Evoque (40 тысяч фунтов) и Range Rover Sport (80 тысяч фунтов).

 Под именем Velar, которое восходит к итальянскому veil («покров», «вуаль»), в конце 60-х годов разрабатывались секретные прототипы Range Rover . Новый внедорожник будет представлен на Женевском автосалоне, который откроется 9 марта.

Пятиместный полноприводный Velar, который изначально именовался  Evoque XL , получит, вероятнее всего, продольное расположение мотора и ультрасовременный алюминиевый кузов и будет производиться на заводе в Солихалле параллельно с Range Rover Sport и Jaguar F-Pace, с которым их объединяет общая платформа IQ. Родство с  F-Pace говорит о том, что  Velar будет немного длиннее и, вероятно, просторнее, чем Macan. В отличие от немецкого конкурента, приборная панель которого больше напоминает самолет, у британца органы управления будут более простыми.

Хороший дорожный просвет и короткие свесы обеспечат достойные внедорожные возможности Velar, однако у него не будет отдельного пониженного ряда передач, как у более дорогих моделей Land Rover и Range Rover, поскольку он будет больше ориентирован на городское, нежели внедорожное использование.

Velar будет оснащаться широкой гаммой 4- и 6-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Четырехцилиндровые будут из семейства Ingenium, которое выпускается на новом заводе в Волверхэмптоне в 30 милях от Солихалла. Изначально Velar будет выпускаться с фордовскими V6, но затем их заменят рядные шестицилиндровые бензиновые и дизельные Ingenium. Эти 3-литровые моторы будут модифицированными версиями 2-литровых 4-цилиндровых, к которым просто добавят два «горшка».

002

Существует вероятность, что у Velar появится электрический силовой агрегат, как у Jaguar I-Pace, который сейчас разрабатывает JLR, но более вероятно появление экологичной гибридной версии, которая будет ориентирована на жителей мегаполисов в Европе, Азии и Америке. Вероятнее всего, Velar получит не ту 340-сильную гибридную силовую установку, которой сейчас оснащается Range Rover Sport 3.0 SDV6 HEV, а совершенно новый агрегат на основе 295-сильного 4-цилиндрового бензинового мотора Ingenium. В компании сейчас ведется разработка собственного электромотора под названием Electric Drive Module мощностью 201 л.с. с крутящим моментом 450 Нм, который будет обеспечивать автономный пробег от 30 до 50 км.

Топовая модель Velar будет обладать выдающейся динамикой, особенно если получит турбированный 5-литровый мотор V8 мощностью 542 л.с., поскольку внедорожник в алюминиевом кузове будет весить всего1800 кг.

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3878     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15383     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1822     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3166     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3188     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6771     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2103     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.