ruende

Внедорожники

 

Дизайнеры представили, как сегодня должна выглядеть УАЗовская классика

Молодые дизайнеры хотят расшевелить консерваторов с УАЗа, по полвека выпускающих машины почти без каких-либо внешних изменений, и показывают какими могли бы быть действительно современные УАЗики. Два независимых художника поработали над «буханкой» и УАЗ-469. Получились H-UAZ и UAZ Bor.

H-UAZ и UAZ Bor

H-UAZ

H-UAZ

Начинающий российский дизайнер Александр Исаев вдохновился образами военных «Хаммеров» и показал, что и старая добрая «буханка» могла бы выглядеть не менее брутально. Свой дизайн-проект он назвал H-UAZ. Машину Александр нафантазировал в двух версиях: пикапа с просторным салоном и чисто пассажирского вагона. Над интерьером он задумываться не стал, ограничился внешним видом.

H-UAZ

Не знаем, как насчет Хаммера, но у нас автомобиль, видимо, из-за формы передка вызвал ассоциации, скорей, с австрийским Pinzgauer.

H-UAZ

H-UAZ

UAZ Bor

UAZ Bor

Другой художник, Андрей Фандюхин, специализирующийся на промышленном дизайне, поразмышлял над кардинальным осовремениванием классического УАЗ-469. Результат, названный автором UAZ Bor, очень далеко отошел от оригинала, но тем не менее имеет множество отсылок к нему.

UAZ Bor

Так, спереди узнается характерная решетка радиатора с горизонтальной прорезью и двумя круглыми фарами по краям. Еще одним схожим дизайнерским элементом являются немного выступающие передние крылья с колесными арками трапециевидной формы. И, конечно же, двери со скосом в нижней части. Пластиковая крыша в определенной степени имитирует родной тент ульяновского внедорожника.

UAZ Bor

Сзади намеки на оригинал чуть тоньше. Например, задние фонари с двумя овальными элементами, разделенными центральной секцией напоминают задние фонари УАЗ-469 с небольшими выпуклостями по центру, а запасное колесо превратилось в выштамповку на двери багажника.

Источник: carakoom.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3878     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15383     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1822     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3166     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3188     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6771     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2103     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.