ruende

Внедорожники

 

Два пикапа от Great Wall могут появиться на российском рынке в 2020 году

Марка Great Wall через четыре года возвращается в Россию? Две модели пикапов китайского концерна, который теперь сосредоточился именно на таком формате, возможно, начнут продавать дилеры Haval уже в этом году. Сами китайцы комментариев пока не дают.

Пикапы Great Wall Wingle 7 и Pao могут приехать в Россию

Информацией о скором российском дебюте пикапов Wingle 7 и Pao поделился сайт «Китайские автомобили», ссылаясь на собственные источники, знакомые с планами бренда. Кроме того, в распоряжении издания оказался слайд свежей презентации Haval. И в нем даже указаны примерные даты: запуск Wingle 7 намечен на июнь, а Pao – на октябрь. Однако официального подтверждения от Great Wall и ее «дочки» Haval журналистам получить пока не удалось.

Кадр из презентации марки Haval со сроками начала продаж пикапов Great Wall Wingle 7 и Pao

Эти модели – самые свежие пикапы, разработанные в соответствии с новой стратегией марки. Согласно ей, Great Wall должен сосредоточиться именно на легкой коммерческой технике, инвестировав в это направление немалые суммы. В результате компания планирует войти в тройку крупнейших производителей пикапов в мире, которую сейчас формируют американские монстры Ford, Chevrolet и Ram.

Wingle 7 – первенец амбициозной стратегии, представленный в конце 2018 года. Это абсолютно новый пикап, даже не напоминающий прежние модели с этим названием, обязанные своим дизайном старому Isuzu D-Max. У автомобиля просторная и технологичная кабина. Ее украшают хромированная решетка радиатора и светодиодные индукционные фары. В списке опций – подогрев сидений, климат-контроль и круиз, мультимедиасистема, камера заднего вида, TPMS, ESP от Bosch 9-го поколения, HHC и 6 подушек безопасности.

Пикап Great Wall Wingle 7

В компании особо отмечают внедорожные качества машины. У нее рамная платформа и 212 мм клиренса. Полный привод – от Borg Warner с электронным управлением и выбором режима. Можно использовать 4×4 со свободным межосевым дифференциалом или с включенной пониженной передачей. Оснащается автомобиль 2-литровым турбодизелем с отдачей от 143 до 163 л.с. и крутящим моментом 315-345 Нм. В паре с ним 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Салон пикапа Great Wall Wingle 7

Pao – совсем свежая модель, мы о ней писали. Она вышла на китайский рынок менее полугода назад. Сзади пока еще используется лого Great Wall, а вот решетку радиатора украшает уже новый шильдик в виде перевернутой капли. Напомним, Pao построен на платформе, унифицированной с внедорожником Haval H9, а потому в его внедорожных способностях усомниться трудно. Еще один нюанс – это первый пикап бренда с пружинной подвеской «по кругу». Оснащается машина двухлитровыми турбомоторами. Бензиновый выдает 190 л.с. и 360 Нм, дизельный – 163 л.с. и 400 Нм. Коробка передач – «механика» или 8-диапазонный «автомат» ZF. Полный привод подключаемый.

Пикап Great Wall Pao

В салоне – почти премиум. Топовые версии получили отделку из экокожи, электроприводы сидений, виртуальную приборку, люк в крыше, мультимедиа с голосовым управлением, адаптивный круиз и систему автопарковки. Эта модель и стоит в Китае дороже остальных пикапов от «Великой Стены».

Салон пикапа Great Wall Pao

Тем временем, аналитики отмечают некоторые падение интереса российской аудитории к сегменту пикапов при том, что в настоящее время на нашем рынке представлено около десятка моделей. В 2019 году спрос оказался на 2,4% ниже, чем в 2018 – было продано 14104 новых автомобиля. Лидеры – УАЗ «Пикап», Toyota Hilux и Mitsubishi L200.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10992     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20776     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2940     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4087     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4367     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8012     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3207     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3814     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.