ruende

Внедорожники

 

Электрические и праворульные УАЗики надумали выпускать в Чехии

В линейке УАЗ Хантер скоро появятся новые версии: с электрической силовой установкой и с правым расположением руля. Обе модификации разрабатывает независимая фирма MW Motors из Чехии. На УАЗе проект одобряют.

Электрические УАЗики начнут производить в Чехии

Электрический УАЗ Хантер получил собственное имя MWM Spartan. Он ничем не будет отличаться от исходного внедорожника, вся разница скрыта под капотом. Вместо бензинового двигателя установят электромотор, который будет питаться от литий-ионных аккумуляторов емкостью от 56 до 90 кВт•ч. Других изменений в конструкцию не вносится. Электрический агрегат, технические параметры которого пока не сообщаются, проходит сейчас последние испытания.

Электрические УАЗики начнут производить в Чехии

По замыслу MW Motors, автомобили Spartan призваны заполнить нишу моделей для работников фермерских хозяйств, лесной промышленности и горнодобывающих компаний, чья деятельность напрямую связана с оффроудом. То есть представителей сфер, обделенных вниманием крупных автопроизводителей, где основательность конструкции, лаконичный спартанский интерьер, неприхотливость и возможность эффективной работы в самых жестких условиях превалируют над статусом и комфортом. А изначально доступная цена и невысокие затраты на регулярное обслуживание априори подразумевают сокращение эксплуатационных издержек.

Второй проект – УАЗ Хантер с правым расположением руля. Такая версия снова откроет для УАЗов рынки стран с левосторонним движением, на которых российский бренд не присутствует с конца 90-х. Причем завод утверждает, что запросы на праворульные машины продолжают поступать регулярно – из Южной Африки, Британии, Юго-Восточной Азии и даже Японии.

Праворульные УАЗики будут производить в Чехии

Праворульный Хантер будет выпускаться как со стандартным мотором, так и с электрической силовой установкой. В MW Motors говорят, что первый праворульный электроУАЗ получит Британия – это произойдет в третьем или четвертом квартале 2020-го. Запуск версии EV для остальной Европы ожидается в конце года. Сертификация машины для Великобритании уже ведется.

Электро- и праворульные Хантеры построят чешские специалисты

Сборка обеих модификаций будет осуществляться в Чехии на производственных мощностях MW Motors.

На родине УАЗиков чешский проект оценивают положительно. «Во-первых, мы наблюдаем устойчивый интерес к моделям УАЗ в Европе – в 2019 году объем продаж увеличился более чем на 65%. За тот же период доля электромобилей выросла с 6% (в 2018-м) до 8% от общего числа реализованных в странах ЕС машин. Во-вторых, сегмент SUV, к которому относятся УАЗ Хантер и его электрическая версия MW Spartan, продемонстрировал наибольший прирост (+6%) в Евросоюзе за прошедший год (41,7%), что также говорит о перспективности запускаемого проекта», – комментирует руководитель группы региональных экспортных продаж Ульяновского автозавода Олег Савиков.

Источник: drom.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10962     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20762     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4083     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8004     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.