ruende

Внедорожники

 

Ford показывает на видео снежные тесты своего электропикапа F-150

Ford проводит очередные тесты перспективного электрического пикапа, который разработан на основе топливного Ford F-150. Если другие автопроизводители создавали для своих электрокаров принципиально новые платформы, Ford посчитал, что целесообразнее перевести на электротягу и дорабатывать уже обкатанную конструкцию. Лихой снежный дрифт показали на видео.

Электрический пикап Ford строится на базе топливного F-150

В представленном в официальном твиттере Ford видеоролике прототип электропикапа лихо форсирует сугробы и заснеженные дороги в паре с другим будущим электромобилем Ford – кроссовером Mustang Mach-E. 

Надо подчеркнуть, что это лишь тестовый мул в кузове F-150 предыдущего поколения. Как будет выглядеть товарная версия – неизвестно, равно как и практически нет информации о технических характеристиках электрического пикапа. Пока что Ford только намекнул на экстрерьер тизером «фасада», где можно разглядеть трехмерный рисунок фальшрешетки радиатора и светящиеся дневные ходовые огни, объединенные в единую П-образную линию.

Тизер электропикапа Ford

Что касается конструктивных особенностей, то внимательные эксперты Drom.ru рассмотрели в ролике, что задняя подвеска электропикапа кардинально отличается от оной у топливной версии, где используется классическая для такого класса автомобилей рессорная схема с неразрезным мостом. Здесь она независимая.

Задняя подвеска электропикапа Ford

Ford ранее заявлял, что электроверсия F-150 станет самой мощной в линейке за всю ее историю. По предварительным данным, пикап оснастят двухмоторной силовой установкой с суммарной отдачей в 450 л.с.

В сентябре «Форд» показывал прототип на тестах на внедорожном поллигоне, где пикап без усилий преодолевал 60-процентный уклон, как вверх, так и вниз, в том числе и с прицепом.

А летом прошлого года автопроизводитель удивил зрителей промо-роликом, демонстрирующим мощь электропикапа – он сдвинул с места десяток гружёных двухэтажных ж/д вагонов. Сначала электрокар испытали пустыми вагонами, а затем на платформы установили 42 экземпляра Ford F-150 2019 модельного года, в результате чего общая масса возросла до миллиона фунтов (более 450 тонн). И этот груз пикап тоже потянул, хоть это далось и очень нелегко.

Согласно свежей информации, поступившей от руководителя подразделения по разработке электромобилей Ford Motor Даррена Палмера, в американских автосалонах новинка появится в конце 2021 года, пишет издание Drom.ru. На местном рынке конкурировать она будет с Tesla Cybertruck, а также с GMC Hummer EV. Производство наладят на новом предприятии Rouge Electric Vehicle Center в городе Дирборн штата Мичиган. Строящийся завод, предназначенный для сборки автомобилей на электротяге, обойдется американской компании в 700 миллионов долларов.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16570     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25938     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4065     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4997     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6057     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9907     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4754     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5023     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.