ruende

Внедорожники

 

Ford Super Duty получил адаптивный круиз-контроль для буксировки 15-тонного прицепа

В пикапах Ford Super Duty серии F 2017 года появятся три принципиальных новшества, благодаря которым самые мощные пикапы станут самыми «умными».

001

Первое – адаптивный круиз-контроль с функцией поддержания дистанции и скорости в потоке, даже при буксировке 15-тонного прицепа. Второе – адаптивное рулевое управление, которое облегчит маневрирование на малых скоростях за счет снижения усилия на руле. И, наконец, система BLIS (Blind Spot Information System) – для контроля за слепыми зонами.

Функция адаптивного круиз-контроля позволяет задать комфортную дистанцию следования. Специальный радар измерит скорость машины, идущей впереди, и расстояние до нее и автоматически притормозит тягач и прицеп, чтобы сохранить заданную дистанцию на скоростях выше 20 миль/ч.
Также на пикапах Super Duty с 6.7-литровым дизельным мотором Power Stroke адаптивный круиз-контроль будет подтормаживать тягач двигателем,  что позволит ехать с 15-тонным прицепом, не меняя скорости, даже по горным склонам.

«Буксировка – это основная задача  Super Duty, водители по достоинству оценят новую опцию адаптивного круиз-контроля, которая позволяет держать заданную скорость при движении на подъемах и спусках», - говорит Крейг Шмитц, главный инженер проекта Ford Super Duty. – «Мы основательно протестировали эту технологию на больших высотах и серьезных уклонах в таких местах, как Дэвис-Дам в Аризоне, перевал Лавленд-Пас в Колорадо, и на горных дорогах вокруг Бекли в Западной Вирджинии».

В связке с адаптивным круиз-контролем работают еще несколько систем, в том числе управление двигателем, управление тормозами прицепа и антиблокировочная система. В машинах с 6.7-литровым дизельным мотором Power Stroke скорость на спусках дополнительно контролируется встроенным в двигатель тормозом, который включается кнопкой. Дополнительное тормозное усилие позволяет уменьшить износ основных тормозов.
Адаптивный круиз-контроль предлагается в качестве опции в моделях Lariat, King Ranch и Platinum Super Duty, в том числе на самом мощном тяжеловесе Ford F-450 Super Duty.

Еще одна эксклюзивная функция в этом классе пикапов – адаптивный руль – помогает маневрировать в узких местах и на тесных парковках. Эта функция является развитием существующей технологии, она уменьшает усилие на руле на малых скоростях и снижает чувствительность руля на высоких скоростях. Ее действие основано на изменении соотношения между количеством оборотов руля и углом поворота колес. У машин без данной функции оно фиксированное постоянно, а при ее наличии это соотношение изменяется в зависимости от скорости.

Система BLIS, позволяющая контролировать слепые зоны при буксировке прицепа, использует радар, спрятанный в задних фонарях, и позволяет отследить появление машины в слепой зоне при движении вперед или назад, о чем оповещает водителя желтым светом в зеркале заднего вида.

Новый Super Duty  должен поступить в продажу уже в этом году.

Источник: businesswire.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10964     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20763     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8005     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.