ruende

Внедорожники

 

GM объяснил отсутствие у электрического «Хаммера» модной фишки – съемных дверей

General Motors объяснил, почему у Hummer EV нет съемных дверей: дизайнерам концерна пришлось пойти на определенные компромиссы ради сохранения статуса «роскошного авто».

Электрическому Хаммеру не сделали  съемные двери из-за премиального статуса

В беседе с изданием Muscle Cars & Trucks ведущий дизайнер экстерьера модели Джон Мэк рассказал, что быстросъёмные дверные панели не могут сочетаться с роскошным салоном, поэтому разработчикам пришлось выбирать – либо согласиться на утилитарный интерьер и съемные двери, либо сделать Hummer EV премиум-внедорожником с дорогими отделочными материалами.

В итоге от идеи съемных дверей пришлось отказаться, хотя у Jeep Wrangler/Gladiator и Ford Bronco такая опция есть. Причем разработчики и не считают эти модели прямыми конкурентами. Новинка General Motors отличается от них типом силовой установки и превосходит внедорожники FCA и Ford как по габаритам, так и по цене.

Однако энтузиасты бездорожья, которым важно единение с природой, электроХаммером не будут разочарованы, пояснил Mэк: внедорожный электромобиль оборудован быстросъемными панелями крыши, а с пакетом Extreme Off-Road способен менять клиренс от 257 до 404 мм, что позволит автомобилю забраться гораздо дальше обычных внедорожников. Кстати, этот пакет внедорожных опций является стандартным оборудованием для самой дорогой версии пикапа Hummer EV Editition One, цена которой заявлена в 112,6 тысяч долларов. Именно с этой трехмоторной 1014-сильной модификации и начнутся продажи инновационной модели в текущем году. Такая же комплектация будет и у внедорожника Hummer Editition One, который должен появиться в 2023 году. А пикапы попроще выпустят на рынок в 2022 году.

Электрическому Хаммеру не сделали  съемные двери из-за премиального статуса

В концерне гордятся внедорожным оснащением модели. Все версии GMC Hummer EV оборудованы новой фирменной системой e4WD, которая имеет передний дифференциал с электронной блокировкой. А трехмоторная оснащена еще и виртуальной задней блокировкой и возможностью регулировать крутящий момент отдельно для каждой оси. Кроме пяти регулируемых режимов езды, все модификации Hummer EV имеют полноуправляемое шасси и режим CrabWalk. Вкупе всё это, к примеру, позволяет новому «Хаммеру» с легкостью преодолевать 60% уклон (31°) не только передним, но и задним ходом и переезжать вертикальные препятствия высотой почти до полуметра.

Автопроизводитель позаботился даже о специальных картах для штатной системы навигации, которые поведут водителя по бездорожью. А для большей автономности экипажа вне дорог в качестве опции автомобиль можно оснастить 3-киловаттным электрогенератором. В общей сложности покупателю электрического «Хаммера» предложат около 200 всевозможных опций и аксессуаров.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17575     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26868     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4311     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5251     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6349     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10272     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4975     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5330     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.