ruende

Внедорожники

 

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

Jetson One: Над бездорожьем можно... полетать

Одноместный летательный аппарат вертикального взлета и посадки Jetson One может летать и приземляться где угодно. Он выглядит как большой дрон или квадрокоптер с пассажирским креслом, но, кардинально отличается от них тем, что является пилотируемым воздушным судном. Аппарат складывается и его можно возить с собой, например, на прицепе.

Jetson One - пилотируемый летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой

Шведская компания Jetson представила промышленный образец готового к полету электрического летательного аппарата Jetson One системы eVTOL. Он может взлетать, зависать и приземляться вертикально, поэтому никакая взлетно-посадочная полоса ему не требуется. Аппарат оснащен восемью электромоторами, расположенными попарно соосно по четырем углам и выдающими суммарную мощность 120 л.с. (88 кВт). Управление летательным аппаратом осуществляется двумя руками - рычагом газа и трехосным джойстиком – и освоить его очень просто, это доступно любому человеку, утверждает производитель.

Кузов Jetson One представляет собой пространственную силовую алюминиевую раму и обшит панелями из углеродного волокна. Авторы проекта подчеркивают, что во главу угла ставили безопасность пилота, поэтому продублировали электронный «мозг» аппарата, снабдили его множеством датчиков и даже парашютом. Кроме того программно ограничили скорость движения сто двумя километрами в час.

Jetson One - пилотируемый летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой

Jetson One весит 86 кг, имеет размеры 2840x1500x1030 мм в полетном состоянии (2400 мм в ширину с учетом размаха винтов), но его можно складывать для хранения и транспортировки. В сложенном виде его ширина составляет всего 900 мм. Максимально допустимый вес пилота – 95 кг. Время зарядки аккумулятора от сети 220 В составляет всего один час, но и в воздухе Jetson One может пробыть недолго – всего 20 минут. А вот подняться он может довольно высоко – около 500 метров от уровня земли.

Jetson One - пилотируемый летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой. Технические характеристики

А вот теперь о самом главном: этот забавный «гаджет» стоит сумасшедших денег – 92 тысячи долларов. Впрочем, производитель считает, что для мечтающих о небе это все равно дешевле, чем даже самый маленький самолет, плюс не требует пилотской лицензии. Заказы уже принимаются, а сборка начнется летом 2022 года. Заказчик при оформлении заявки сразу должен внести залог в размере 22 тысяч долларов. Востребованность Jetson One видна невооруженным глазом: на сайте Jetson есть табличка уже зарезервированных аппаратов, в которой мы видим, что 2022 год уже закрыт, а на 2023 на сегодняшний день осталось всего три свободных комплекта из запланированных 82-х.

Поставляется девайс в наполовину собранном виде, окончательную сборку покупатель производит самостоятельно. Подробная инструкция, естественно, прилагается.

Работа над прототипом Jetson One была закончена летом 2018 года, а все остальное время инженеры работали над версией, удобной для потребителя, рассказывают в компании.

Источник: Jetson

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 19423     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 28774     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4774     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5904     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6985     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 11105     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5436     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5861     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.