ruende

Внедорожники

 

Кадыров: Chevrolet Niva-2 останется на вазовской платформе

Новое поколение Chevrolet Niva будет построено, вероятно, на платформе АВТОВАЗа. Это удешевит новую модель и избавит производителя автомобиля, ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», от необходимости достраивать корпус для сварки кузовов.

Chevrolet Niva-2 останется на вазовской платформе

Информацию о том, что акционеры отказались утвердить проект Chevrolet Niva-2 в его прежнем виде сайту "Детали-авто" сообщил генеральный директор ОАО «Промышленное строительство» Игорь Кадыров, бывший партнер ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», строивший производственный корпус для сварки кузовов новой модели.

Бизнесмен рассказал, что предлагал средства для завершения проекта от некоего малазийского инвестора под небольшой процент, но с условием, что гарантии исполнения договора даст General Motors. Однако руководство ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», якобы, отказалось от этого предложения, сообщив, что никаких гарантий по проекту учредители компании не дают. «Я полагаю, что совет директоров заблокировал все гарантии о финансировании этого проекта. Акционерам предприятия он не нужен. Либо он должен трансформироваться в что-то удобное для АВТОВАЗа», - заключил Кадыров.

По данным предпринимателя, будет сохранена прежняя схема сборки внедорожника из машкомплектов АВТОВАЗа. Эту информацию подтверждают и другие источники, близкие к теме. По его информации, данный шаг позволит добиться и удешевления модели, так как платформа GM предполагала множество импортных автокомпонентов и стоимость машины могла превысить миллион рублей, что в условиях спада автомобильного рынка лишало производство модели всякого смысла.

Также предприятие, вероятно, не будет достраивать корпус кузовного производства для новой модели в ОЭЗ Тольятти. Их производство будет налажено на производственной площадке АВТОВАЗа. Судьба недостроя в этом случае остается неизвестной. "Может быть, (General Motors) АВТОВАЗу продадут (долю в СП ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»), вернут назад весь завод, - предпроложил Игорь Кадыров. - И АВТОВАЗ будет заканчивать строительство или продаст его".

Chevrolet Niva-2 останется на вазовской платформе

«Мы не комментируем заявления третьих лиц, - прокомментировала информацию менеджер по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Людмила Харчева. - Что касается проекта, то на сегодняшний день ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» продолжает работу по проекту «Шевроле Нива» нового поколения. Важным является эффективное сотрудничество с нашим партнером ОАО «АВТОВАЗ» по достижению договоренностей в отношении продукта. Предполагается, что внешний вид автомобиля будет соответствовать концепту, представленному на Московском международном автосалоне. В настоящее время мы ведем активную работу по получению кредита. Серьезную поддержку в этом направлении нам оказывает Правительство РФ и Самарской области».

На прямой вопрос о том, будет ли сохранена прежняя платформа внедорожника, и будет ли достроен корпус по сварке кузовов в ОЭЗ Тольятти, на предприятии отказались отвечать. Сохранение старой, вазовской платформы Chevrolet Niva дает шанс на сохранение заказы сотням российских поставщиков автокомпонентов для этой модели, которые потеряли бы его в случае постановки автомобиля на американской платформе.

Напомним, что проект по обновлению модели начат в 2013 году. Новая модель на совершенно новой, разработанной General Motors, платформе была представлена на Московском международном автосалоне. Тогда же в Особой экономической зоне Тольятти стартовало строительство корпуса по сварке кузова для Chevrolet Niva. Начало выпуска внедорожника было намечено начале 2016 года, но в марте прошлого года строительство корпуса было остановлено.

После этого тогдашний генеральный директор ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер неоднократно заявлял, что проект по обновлению Chevrolet Niva будет продолжен, но сроков не раскрывал. В СМИ появлялись сообщения о том, что предприятие намерено привлечь кредиты для завершения проекта в сумме от 4 до 12 млрд. рублей, по разным данным.

В октябре текущего года Гловер уволился со своего поста, а на его место пришел Ромуальд Рытвински. Официальной информации о причинах кадровых перестановок, и о задачах нового гендиректора до сих пор нет.

Источник: detali-avto.info

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 918     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5170     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1253     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1900     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10653     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 638     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25677     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3375     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.