ruende

Внедорожники

 

Как разобрать новый Bronco за «пять минут». Ford об этом позаботился

Принцип модульного кузова, хорошо знакомый владельцам Jeep Wrangler, в случае с Ford Bronco получил дальнейшее развитие: чтобы самостоятельно «раздеть» внедорожник, его владельцу не потребуется ни множества инструментов, ни специальных навыков, ни большого количества времени.

Новый Ford Bronco разбирается так же просто, как детский конструктор

Одним из несомненных достоинств новейшего Ford Bronco является возможность его частичной разборки в гаражных условиях усилиями самого владельца. Демонтаж крыши, дверей, крыльев и других кузовных элементов, например, таких как расширители арок, решетки радиатора и т. п., сделан максимально удобным. Количество точек крепления и виды крепежных элементов сведены к минимуму, а электрические цепи легко разъединяются благодаря штепсельным соединениям.

Новый Ford Bronco разбирается так же просто, как детский конструктор

Такая конструкция кардинально облегчает доступ к узлам и агрегатам для обслуживания автомобиля, его локального ремонта, но в первую очередь, инженеры это придумали для упрощения монтажа кит-наборов для тюнинга, представленных в фирменном каталоге в весьма обширном ассортименте. А издание kolesa.kz нашло в этом еще один плюс для заядлых джиперов: иногда в полевых условиях внедорожнику необходимо буквально протиснуться в узких местах, где существует риск повредить наружную обшивку, и тогда ее легко можно будет уберечь путем снятия (конечно же это больше шутка, чем руководство к действию).

Новый Ford Bronco разбирается так же просто, как детский конструктор

Однако для того, чтобы слишком ретивый владелец не поснимал с машины лишнего, Ford предусмотрел и своеобразную «защиту от дурака»: всё что подлежит демонтажу или замене, отмечено специальными значками с логотипами Bronco, а рядом с крепежом размещены схемы, описывающие процесс демонтажа. К примеру, чтобы снять двери, достаточно открутить всего два болта и отсоединить электрический разъём. На эту операцию потребуется от силы 3-5 минут. Передние и задние крылья снимаются так же просто. Без каких-либо сложностей получится и самостоятельно установить, скажем, лебёдку, светодиодные фонари в передний бампер и др., но при условии, что дополнительные аксессуары приобретены по каталогу Ford – все они  уже заранее адаптированы для монтажа именно на эту модель. При этом, в компании подчёркивают, что даже в разобранном состоянии Bronco по-прежнему будет соответствовать всем федеральным требованиям дорожной безопасности США, ведь боковые зеркала заднего вида остаются на своих местах.

Новый Ford Bronco разбирается так же просто, как детский конструктор

«Независимо от того, строите ли вы машину для гонок по пустыне или рок-кроулинга – модульная конструкция Bronco позволит сделать это легко и надёжно. При этом внедорожник станет таким же уникальным, как уникален каждый из наших клиентов, – цитирует руководителя проекта Bronco Пола Рейта издание 4x4 Club. – Благодаря лёгкости подобной кастомизации, скоро вы не увидите двух одинаковых Bronco».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16363     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4024     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4949     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5994     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9837     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4700     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4973     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.