ruende

Внедорожники

 

Китайцы готовят к выпуску электромобиль, похожий на Suzuki Jimny

Главное отличие новинки от Jimny состоит в том, что она оснащена электромотором. Машина внешне некоторыми элементами сильно напоминает японский мини-внедорожник предыдущих поколений, но нет никакой информации, оснащена ли она полным приводом. Тем не менее, сами китайцы называют её внедорожником и все время сравнивают с Suzuki Jimny, намекая, что она даже лучше.

Hengrun A0 – китайский «брат» Suzuki Jimny

Разработан малыш малоизвестной китайской компанией Hunan Hengrun Automobile, выпускающей легкие грузовики под маркой Heron. Как будет называться новая модель, пока держат в секрете, сейчас производитель назвал только кодовое проектное имя – A0. «В Китае есть крутой электрический мини-внедорожник, и это не Сузуки Джимни», – интригует публику производитель.

Размерами электрокар даже чуть меньше Джимника: длина Hengrun A0 составляет 3560 мм (у Suzuki Jimny – 3645 мм), ширина – 1610 мм (1645 мм у Джимни), высота – 1705 мм (1725 мм). Кроме этого «китаец» немного легче: 1020 кг против 1090 кг.

Реплики в деталях экстерьера на рендере с изображением прототипа модели, видны невооруженным глазом. Сравните, например, боковые зеркала и формы остекления и рейлингов. А вот передняя часть у Hengrun A0 ничего общего с «японцем» не имеет, излишне «надута» и на наш взгляд смотрится довольно нелепо.

Hengrun A0 – китайский «брат» Suzuki Jimny

На других фото, где заснята уже реальная машина, мы видим, что капот слегка «сдут», а зеркала обрели другую форму. И сходство с Jimny, особенно при взгляде сбоку, никуда не делось.

Hengrun A0 – китайский «брат» Suzuki Jimny

CarNewsChina на своей странице в Фейсбуке иронично пишет: «В то время как Suzuki всё ещё ставит в Джимни старый бензиновый двигатель и делает вид, что это круто, Hengrun A0 получает современный электродвигатель.» При этом характеристики этого мотора особого впечатления не производят: его мощность составляет всего 42 л.с., а максимальная скорость автомобиля не превышает 102 км/ч. Кроме того, указывая дальность пробега на одной зарядке в 352 км, производитель лукаво ссылается на устаревший измерительный цикл NEDC (New European Driving Cycle), который имеет ряд непозволительных, на взгляд современных экспертов, допущений и выдает цифры довольно далекие от реальности.

Также, по данным издания, в список оборудования входит светодиодная оптика, цифровая приборная панель и большой планшет мульти­медийной системы. Заявлена также цветовая гамма. Больше никаких подробностей на данный момент неизвестно, в том числе, а есть ли вообще у «конкурента» Suzuki Jimny полный привод. На рынок обещают вывести к концу 2020 года. Цены ещё не объявлены. «Маленький, веселый, и держу пари, будет дешевле Джимни», – оптимистично заявляет издание.

Hengrun A0 – китайский «брат» Suzuki Jimny

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11010     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4094     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8018     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3822     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.