ruende

Внедорожники

 

Land Rover Defender на водороде начнут испытывать уже в этом году

В Land Rover объявили о работе над версией «Дефендера» на топливных элементах. Технические характеристики пока не оглашаются, но на дорожные испытания экологически чистая модификация внедорожника должна выйти совсем скоро – уже в этом году.

Land Rover Defender на водороде начнут тестировать еще до конца 2021 года

Из промо-ролика, опубликованного компанией, мы узнаём, что Defender получит два бака для водорода, в которых газ находится под высоким давлением. Колеса будут крутить два электромотора. Электричество вырабатывает установка, расположенная в традиционном моторном отсеке, а хранить энергию станет аккумуляторная батарея встроенная в пол. Кроме того, автомобиль оборудуют системой рекуперации кинетической энергии.

В Land Rover уверены, что водородные топливные элементы очень подходят внедорожникам для путешествий — в силу большего запаса хода. Кроме того, разработчики подчеркивают, что такие силовые установки переносят перепады температур, лучше, чем полностью электрические: в частности, в морозы они меньше теряют энергию. Да и заправить баки водородом куда как быстрее, чем зарядить аккумуляторы.

Как работает водородный Дефендер

Бренд Land Rover планирует отказаться от производства двигателей внутреннего сгорания и полностью перейти на экологичные силовые установки к 2036 году. При этом марка Jaguar станет электрической на десятилетие раньше.

Источник: drom.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16669     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26011     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4084     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5018     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6079     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9937     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4778     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5046     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Новость интересная, хорошо что марка разрабатывает новые автомобили. I-Pace отлично зашел на рынок и продается в больших количествах. Так что думаю и с водородными двигателями у JLR все будет хорошо.
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.