ruende

Внедорожники

 

Land Rover выпустил спецверсию внедорожника только для космических туристов

Спецверсия Range Rover Astronaut Edition предназначена только для тех, кто забронировал космический полет в компании Virgin Galactic, которая пытается организовать такие «туры» для отчаянных туристов. Выпуск этой серии приурочен к пятилетию сотрудничества Land Rover и Virgin Galactic.

Range Rover Astronaut Edition

Отличия «Астронавта» от модели Range Rover Autobiograhy, на которой он базируется, чисто косметические. Это прежде всего тисненые эмблемы в виде силуэта SpaceShipTwo на белой коже сидений, а также воспроизведенные на нескольких элементах салона и кузова.

Range Rover Astronaut Edition

Такой же силуэт показывает подсветка, проецируемая на пространство под открытой дверью.

Range Rover Astronaut Edition

Выкрашен автомобиль в эксклюзивный цвет Zero Gravity Blue – глубокий темно-синий и мерцающий, как звездное ночное небо.

Самой главной «фишкой» версии будут круглые деревянные вставки в в подстаканники. Они изготовлены из части переднего шасси космического корабля SpaceShipTwo. Дело в том, что его передняя стойка представляет собой просто опору-костыль, в отличие от основных стоек с нормальными колесами. Опора эта имеет на своем конце деревянную вставку, которой касается полосы при посадке. После каждого полета эту вставку заменяют. Из дерева корабля, слетавшего в один из испытательных рейсов, и будут выполнены элементы подстаканников. А после того, как покупатель машины слетает сам, их заменят на части шасси его корабля.

Virgin Galactic SpaceShipTwo

Будущих космических туристов на данный момент набралось уже 600 человек. 90-минутный суборбитальный полет на ракете Virgin Galactic SpaceShipTwo обойдется каждому в 250 тысяч долларов. Range Rover в специальном издании тоже не достанется им бесплатно: за «Астронавта» надо будет заплатить порядка 150 тысяч долларов.

Virgin Galactic SpaceShipTwo

Virgin Galactic сотрудничает с Land Rover с 2014 года, но сейчас обе компании находятся, что называется, не в лучшей форме. «Галактика» обещала отправить первых туристов в космос еще в 2009 году, но испытания затянулись, и кроме нескольких тестовых полетов и «космопорта» посреди пустыни Мохаве, галактической компании миллиардера Ричарда Бренсона пока похвастаться нечем.

С другой стороны, и знаменитая британская марка Jaguar Land Rover переживает трудности. Нынешний владелец компании, индийский концерн Tata, устав от постоянных убытков, всерьез размышляет о ее продаже. Одним из возможных покупателей значится французская группа PSA, что очень сильно напрягает британцев. Они опасаются, что из-за Brexit французы просто переведут все производство из Британии на континент, окончательно покончив с «британскими корнями» JLR.

Дизайн-директор Land Rover Джерри Макговерн и Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group

На фото: дизайн-директор Land Rover Джерри Макговерн и Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group

Источники: Land Rover, fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 294     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1467     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5692     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1394     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1995     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11124     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 728     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25775     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.