ruende

Внедорожники

 

Mercedes представил сразу два концепта пикапа X-Class

На грандиозной презентации, которая состоялась вчера в Стокгольме, Mercedes представил сразу два своих концепта X-Class.

001

У каждого из концептов – свой характер: Stylish Explorer – спортивный и роскошный, это практически в точности та модель, которая будет выпускаться серийно: двухрядная кабина, роскошный салон, спортивные бамперы и 22-дюймовые литые колеса.

002

Powerful Adventurer – настоящая рабочая лошадка для сурового бездорожья, у него огромный дорожный просвет, дополнительные накладки на кузов с более широкими колесными арками и внедорожные колеса.

003

«X-Class восполняет один из последних пробелов в нашем портфолио, - сказал Дитер Цетше, глава Mercedes-Benz. – Наша цель – предлагать покупателям те автомобили, которые отвечают их требованиям. Наш пикап задает новые стандарты в растущем сегменте».

008

Новая модель Mercedes-Benz с двумя отдельными посадочными местами спереди и трехместным  диваном во втором ряду должна привлечь самый широкий круг покупателей, поскольку сочетает в себе возможности представительского и семейного автомобиля, рабочей лошадки и победителя бездорожья. Это должно «привлечь новых покупателей, которые ранее даже не помышляли о покупке пикапа», - отмечает руководитель подразделения коммерческих автомобилей Фолкер Морнхинвег.

004

Модели начального уровня в базовой комплектации будут заднеприводными, система полного привода 4Matic будет предлагаться в качестве опции. В линейку моторов войдут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные, какие именно – пока не уточняется. Представленные концепты были укомплектованы дизельными V6, которые будут устанавливаться в топовые комплектации. Полноприводный X-Class с V6 сможет перевозить 1,1 т груза на платформе и буксировать до 3,5 т.

005

У полноприводных моделей также будут пониженные передачи, блокировки дифференциалов,  антипробуксовочная система. Рамная конструкция пикапа – общая с Nissan Navara и Renault Alaskan, но Mercedes вернулся к передней подвеске Макферсон и задней пятирычажной.

006

Салон и приборная панель пикапа будут уникальными, но в то же время в них будут присутствовать характерные черты других моделей компании, например, круглые вентиляционные выходы и информационно-развлекательная система с сенсорным экраном. Практически единственный элемент, который будет общим с «братьями» Nissan-Renault – это традиционный ручной тормоз.

007

Множество систем помощи водителю будут получать данные от бортовой камеры, радара и ультразвукового датчика. По уровню пассивной безопасности пикап будет одним из лучших в сегменте. Серийная модель будет также оборудована так называемым коммуникативным модулем со встроенной сим-картой, который обеспечит владельцу машины доступ к информационно-развлекательной системе со смартфона.

На европейский рынок новый пикап X-Class должен выйти в конце 2017 года. Для Европы, Австралии и Южной Африки автомобиль будут выпускать на заводе Nissan в Барселоне (Испания). На латиноамериканский рынок пикапы выйдут в 2018 году, производиться они будут в Кордове (Аргентина).

Источник: carscoops.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3822     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15331     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1812     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3162     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3178     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6768     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2098     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2682     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.