ruende

Внедорожники

 

Минюст: Дорожные штрафы надо списывать со счетов водителей-должников автоматически

Министерство юстиции РФ предложило упростить порядок взыскания штрафов за нарушения ПДД, которые были зафиксированы автоматическими камерами. Их хотят списывать со счетов должников автоматически, без участия приставов.

Деньги на штраф улетят с банковской карты без вашего участия. Так хочет Минюст

Как сообщил на Петербургском международном юридическом форуме 20 мая замминистра юстиции Евгений Забарчук, значительную часть исполнительных производств, которыми занимаются судебные приставы, составляют долги по штрафам ГИБДД. Сейчас для взыскания таких задолженностей приставы направляют соответствующие запросы в банки и другие кредитные организации. Усовершенствовать работу в этой области, по словам замминистра, может помочь переход к электронному механизму исполнения такой категории документов.

Речь идет о штрафах за нарушения, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

По словам Забарчука, взыскивать задолженности по штрафам с камер фиксации нарушений ПДД предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения – за счет средств, которые находятся на счетах должника, и с учетом срока давности. «Мы полагаем, что до конца этого года основная законодательная база будет сформирована для того, чтобы со следующего года судебные приставы работали в режиме цифрового исполнительного производства», – передает слова Забарчука ТАСС.

Работу над проектом упрощенного взыскания штрафов за нарушения ПДД подтвердил на форуме и руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

За кадром пока остается много вопросов. В частности, каким образом будут разыскивать счета нарушителей-должников, предусмотрят ли механизм возврата ошибочно списанных средств и т.д., и т.п.

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14974     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 23793     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3754     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4749     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5649     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9453     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4455     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4716     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.