ruende

Внедорожники

 

Новое поколение Suzuki Jimny точно придёт в Россию – к концу года

В Suzuki определились с судьбой нового поколения самого маленького внедорожника в России – если ранее предполагалось, что полностью обновлённый Jimny привезут к нам в апреле, то теперь гендиректор российского представительства марки Такахаси Юта объявил окончательные планы и пообещал, что они больше не изменятся. 

Новый Suzuki Jimny

По его словам, машина появится у дилеров во второй половине года (вероятнее всего, ближе к его концу). Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.

Длительные раздумья автопроизводителя, надо ли вообще продолжать поставки «Джимни» в Россию, связаны с тем, что объём продаж специфического внедорожника за всё время его присутствия на нашем рынке составляет мизерную долю от общего количества проданных Suzuki машин. Особенно плохо дела стали обстоять в последние годы, когда стоимость мини-джипа превысила миллион рублей, а по некоторым свойствам он стал больше кроссовером, чем внедорожником. Причём, по прогнозам экспертов, новое поколение станет ещё дороже и подберётся к полутора миллионам.

Новый Suzuki Jimny

Однако стоит отметить, что в Suzuki серьёзно переосмыслили путь развития Jimny, и глобальное обновление кое в чём вернуло автомобиль во времена легендарного «Самурая». Вопреки всеобщей тенденции «замыливать» формы кузова, «Джимнику» вернули квадратный силуэт и изрядно улучшили геометрическую проходимость – он стал немного короче, передний бампер, свисающий почти до земли в последних итерациях, опять укоротили, клиренс подняли до 21 см против прежних 19-ти. В результате малыш теперь показывает отменные характеристики: угол въезда стал равен 37 градусам, съезда – 49 градусам, а угол рампы – 28 градусам.

Новый Suzuki Jimny

Производитель сохранил в конструкции полноценную раму лестничного типа, неразрезные мосты и подключаемый передний привод. Причём, электронная кнопка включения ушла в небытие, а вернулся более надёжный добрый старый рычаг, что радует. Интерьер всё ещё довольно аскетичен, но в сравнении с прежним уже тоже выигрывает.

Салон нового Suzuki Jimny

Прибавилась и мощность за счёт другого мотора. Если прежние поколения довольствовались 1,3 литровым двигателем с мощностью 85 л.с., то теперь автомобиль оснащается 102-cильным 1,5-литровым агрегатом, который, к слову, легче и компактнее предыдущего. Новый двигатель дает более высокие тяговые показатели во всем рабочем диапазоне, включая важные для бездорожья «низы». А вот коробка передач и раздатка остались без изменений.

Рама и мотор нового Suzuki Jimny

Как пишут «АвтоВести», систему полного привода Allgrip Pro AWD с понижающей передачей новый Jimny получил по умолчанию, а кроме того, ему добавили еще и систему трекшн-контроля, которая умеет подтормаживать буксующие колеса – диагональное вывешивание больше не страшно.

В Европе обновлённый Suzuki Jimny уже вовсю продаётся, и в сети есть подробные обзоры, в том числе и русскоязычные.

Фото: Suzuki

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10985     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20769     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2939     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4366     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8009     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3205     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3814     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Да хоть в салоны по одному поставьте, чтоб было на что посмотреть. Как вы спрос то определите? Колёса заварите коль боитесь что украдут. Машина нужная, да она подороже будет чем Нива но она и посерьёзнее предыдущей модели будет. И ставьте сразу вариант бездорожный с выкинутыми задними сиденьями. Машинка специфическая их рыбаки и охотники берут. Раз в стране болтаются какие то деньги то есть и люди у кот. они водятся. А бездорожья у нас хватит. Не загнивающий запад всё таки, им как раз те Джимники и ни к чему.
  • Да хоть в салоны по одному поставьте, чтоб было на что посмотреть. Как вы спрос то определите? Колёса заварите коль боитесь что украдут. Машина нужная, да она подороже будет чем Нива но она и посерьёзнее предыдущей модели будет. И ставьте сразу вариант бездорожный с выкинутыми задними сиденьями. Машинка специфическая их рыбаки и охотники берут. Раз в стране болтаются какие то деньги то есть и люди у кот. они водятся. А бездорожья у нас хватит. Не загнивающий запад всё таки, им как раз те Джимники и ни к чему.
  • Интерес будет больше , чем к предыдущей модели, но за 1500000 можно купить Прадо с весьма небольшим пробегом и в приличном состоянии... Тем же кто владеет Нивами, это в три раза дороже и я сомневаюсь, что нивоводы пересядут на Джимми.
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.