ruende

Внедорожники

 

Новый электрический внедорожник Mercedes-Benz покажут на Парижском автосалоне

Дебют электрического внедорожного концепта Mercedes, который станет конкурентом Tesla Model X, состоится на Парижском автосалоне. Информированные источники сообщают, что это будет первым шагом концерна в рамках большой программы по созданию электромобилей.

Mercedes-Benz

Концепт, над моделью которого сейчас трудятся в штутгартской мастерской, даст «ясное представление» о внешнем виде, оборудовании салона, техническом  макете и габаритах первого электромобиля немецкого производителя, который поставил себе задачу создать внедорожник, который будет конкурировать с Tesla Model X, а также с внедорожными электромобилями, которые планируют выпустить Audi и Jaguar.

Абсолютно экологичный автомобиль появится ориентировочно в 2019 году и станет первым в серии новых электрических моделей, разрабатываемых в  Mercedes, в число которых входит топовая модель седана, которая будет конкурировать с Теслой и недавно представленной китайской моделью LeEco LeSee, в которой планируется применить новейшие технологии беспилотного управления.

До настоящего времени Mercedes-Benz ограничивал свои планы по выпуску электромобилей существующими моделями, в частности Smart Fortwo и Mercedes B-Class. Представляя концепт нового электрокара в конце сентября в Париже, Mercedes обнародует свои планы по созданию целой линейки уникальных, принципиально новых электромобилей, которые будут предлагаться в качестве альтернативы существующим бензиновым, дизельным и гибридным моделям.

Некоторые элементы нового электромобиля будут унаследованы еще одним внедорожным концептом  Mercedes, который также вскоре будет представлен  -  GLC на водородных топливных элементах. Его абсолютно новый дизайн разрабатывается специалистами концерна и будет принят в серийной версии нового электрического внедорожника.
«Мы создали абсолютно новый образ, в котором учитываются уникальные свойства электромобилей», - поделился представитель концерна с изданием Autocar.

Между тем Ola Källenius, руководитель отдела  маркетинга Mercedes-Benz, намекнул, что немецкий концерн может заявить о своих успехах в создании электромобилей, приняв участие в Формуле Е. В ответ на слухи о том, что немецкий производитель планирует присоединиться к  Jaguar, Renault, Citroen и Volkswagen и поддержать серию гонок одноместных электромобилей, Каллениус сказал: «В данный момент такого решения нет, но мы с интересом рассматривает такую возможность. Это интересная платформа для электромобилей, но нам важно убедиться, что технологию можно будет использовать и в наших дорожных автомобилях».

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 2933     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 700     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1535     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 8853     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 400     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25255     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1740     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 32814     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.