ruende

Внедорожники

 

Очень необычный пикап

Fiat официально представил пикап Toro, построенный на глобальной платформе Small-Wide. Модель отличает несущий кузов, задний борт-трансформер и... необычный дизайн. Помимо Toro, название которого переводится с итальянского как «бык», полноприводную версию платформы Small-Wide используют кроссоверы Jeep Renegade и Fiat 500X, а переднеприводную – Fiat Tipo, 500L и каблучки-близнецы Fiat Doblo/Ram ProMaster City.

Очень необычный пикап Fiat Toro

При этом корни Toro нужно искать не в Италии и не в США, а в Бразилии, где машина и была разработана. На рынке этой страны «бык» должен заменить легковой пикап Fiat Strada, построенный на основе хэтчбека Palio. Дизайн Toro выполнен в духе кроссовера Jeep Cherokee: нахмуренный взгляд двухэтажных фар, улыбка решётки радиатора, взлетающая к задней стойке поясная линия, – выглядит необычно, но оглушительный успех Cherokee в США показывает, что рыночному успеху это не помеха.

Очень необычный пикап Fiat Toro

Toro будет доступен исключительно с двухрядной кабиной и интегрированным коротким кузовом. Причём задний борт пикапа не имеет аналогов в индустрии. Строго говоря, это и не борт вовсе, а пара распашных створок. Но в каждой из них есть своеобразный вкладыш, который откидывается вниз, образуя продолжение платформы. Между створками можно натянуть сетку, удерживаюшую грузы. Мультифункциональный борт есть и у новой Honda Ridgeline, но там эти функции реализованы по-другому.

Очень необычный пикап Fiat Toro

Машина будет продаваться с дмумя моторами: дизелем объёмом 2.0 (170 л.с.) литра и 1.8-литровым мотором (135/139 л.с. в зависимости от топлива), который может работать как на бензине, так и на этаноле. Первый силовой агрегат агрегатируется с 6-ступенчатой АКП и передним приводом, а второй – 6-ступенчатой МКП с передним или полным приводом и 9-диапазонным «автоматом», который идёт исключительно в паре с трансмиссией 4х4.

Очень необычный пикап Fiat Toro

В подвеске спереди применена схема McPherson, а сзади многорычажная подвеска. Уровень оснащения по сравнению со Strada вышел на новый уровень, мультифункциональный руль с лепестками переключения передач «автомата», панель приборов с 7-дюймовым цветным дисплеем, мультимедиа система Uconnect с возможностью подключения внешних устройств через AUX/USB/Bluetooth, панорамная крыша, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида и система помощи при старте в гору. Скорее всего, машина не будет продаваться за пределами Латинской Америки.

Очень необычный пикап Fiat Toro

 Источник: journal.am.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 872     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5123     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1226     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1879     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10593     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 615     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25661     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3276     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.