ruende

Внедорожники

 

Определена стоимость и порядок установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для ввозимых подержанных иномарок

Ситуация с установкой на ввозимые подержанных автомобили обязательной с 1 января текущего года «тревожной кнопки» прояснилась: объявлена стоимость и определен порядок действий.

001

Как уже сообщалось, на такие автомобили разрешат устанавливать не полноценную «систему вызова экстренных оперативных служб», которая срабатывает автоматически при ударе, а лишь упрощенное устройство вызова (УВЭОС), которое выглядит как «тревожная кнопка». Однако вопрос стоимости установки этого устройства оставался открытым.

На встрече автомобильной общественности и бизнеса с АО «ГЛОНАСС», которая состоялась вчера во Владивостоке, представители компании сообщили, что полная установка комплекса (прибор плюс работа) будет стоить не более 25 тысяч рублей. Никакой абонентской платы за пользование системой не предусмотрено.

Порядок действий предполагается следующий. Прежде всего, на ввозимую машину необходимо получить СБКТС (свидетельство «О безопасности конструкции транспортного средства»). В этом свидетельстве необходимо прописать id-номер устройства ГЛОНАСС. После этого владелец получает ПТС и забирает машину на таможне. После этого есть ровно десять дней на установку модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» в сервисном центре.

Каковы будут последствия, если в течение этих десяти дней «кнопка» не будет установлена, никто пока не знает. Однако эксперты предполагают, что тем, кто захочет обмануть систему, грозит аннулирование ПТС либо отказ в постановке на учет в ГИБДД.

Первый модуль ЭРА-ГЛОНАСС в порядке тестовой демонстрации будет установлен во Владивостоке уже сегодня. Руководство АО «ГЛОНАСС» заверяет, что в продажу модули поступят через одну-две недели. Тогда же станут известны адреса сервисных центров, где можно будет поставить комплекс.

Компания «ГЛОНАСС» также не возражает против установки «кнопок» за границей (в частности, был задан вопрос о Японии), единственным условием является то, что модули должны быть только производства АО «ГЛОНАСС». Но «на решение данного вопроса нужно время».

Источник: auto.mail.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10963     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20763     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8005     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.