ruende

Внедорожники

 

Разработан проект постановления Правительства РФ по тюнингу

МВД опубликовало проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка проверки выполнения требований к колесным транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию».

001

Как сообщается в пояснительной записке к документу, «целью разработки проекта постановления является установление порядка проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию в рамках исполнения возложенных на МВД России обязанностей».

Проектом постановления устанавливаются требования к содержанию документов, необходимых для регистрации изменений, а также перечень недопустимых изменений конструкции колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации, предусматривающий исключение возможности проведения оценки их соответствия в нарушение требований ‎Техрегламента ТР ТС 018/2011.

Проект, устанавливающий порядок действий по регистрации внесенных изменений, содержит три приложения:

  1. Требования к содержанию заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений;
  2. Требования к содержанию заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства;
  3. Требования к содержанию протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений;

а также перечень недопустимых изменений конструкции колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации, который мы приводим здесь полностью:

Изменения конструкции колесного транспортного средства, находящегося в эксплуатации (далее – транспортное средство), в результате которых:
а) транспортное средство не будет соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действовавшим на момент выпуска его в обращение, или иметь технические характеристики ниже показателей, действовавших на момент выпуска его в обращение;
б) идентификационный номер транспортного средства будет уничтожен;
в) транспортное средство будет использовано для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества и предусматривающие:
изменение разрешенной максимальной массы транспортного средства;
изменение габаритов рамы транспортного средства и (или) его кузова, в случае отсутствия одобрения типа транспортного средства с аналогичными характеристиками;
замену кузова легкового автомобиля и (или) шасси транспортного средства на непредусмотренные заводом-изготовителем.

Напомним, ранее МВД разработало «Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по внесению изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств».

Согласно проекту постановления об утверждении порядка действий по регистрации изменений, административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности должен быть утвержден до 1 декабря 2017 года.

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка проверки выполнения требований к колесным транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию».

Источник: regulation.gov.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10962     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20762     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4083     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8004     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.