ruende

Внедорожники

 

Пикап Isuzu D-Max с подросшей кабиной тестируют в Швеции

Пока японская марка обкатывает новую версию пикапа Isuzu D-Max на шведских трассах, руководство концерна заявило о намерениях открыть сборку модели в России. Года через три-четыре.

Isuzu D-Max с двухдверной, но удлиненной кабиной

На днях фотошпионы запечатлели третье поколение японского пикапа во время испытаний. Главное отличие этой версии от всех предыдущих – это удлиненная кабина. Зимой в Швеции испытывали четырехдверную версию D-Max с двойной кабиной, а теперь обкатывают более практичную модель с двухдверным удлиненным салоном.

Isuzu D-Max Double Cab

В сравнении с D-Max Double Cab, расширенная кабина имеет более длинную грузовую платформу, но при этом оснащена скамейкой позади передних сидений, что делает ее идеальным компромиссом между двухместной версией и пятиместной. Эксперты находят, что такая компоновка делает пикап с виду более пропорциональным и сбалансированным. Кроме того, он стал функциональнее – пассажиров можно взять больше, чем в короткую кабину, а груза – больше, чем в четырехдверку.

Внешность по-прежнему скрыта маскировкой, но не трудно представить, как будет выглядеть готовый продукт. Фары являются эволюцией тех, что установлены в текущей версии. Это относится и к задним фонарям, а также бамперам. Решетка радиатора стала явно больше, что, несомненно, придаст смелый вид передней части. Внутри Isuzu, как ожидается, предложит более высококачественные материалы, новые технологии и улучшенный уровень комфорта.

Isuzu D-Max с двухдверной, но удлиненной кабиной

Что касается моторов, предположительно, D-Max следующего поколения для Европы оборудуют 1,9-литровым четырехцилиндровым турбодизелем, представленным в 2017 году. Ожидается, что дебют нового Isuzu D-Max состоится до конца этого года, а его производство стартует в 2020 году.

Тем временем, Isuzu заявила о готовности организовать локальную сборку пикапов на территории России, причем не только для продаж на внутреннем рынке, но и для экспорта. Однако это произойдет не раньше 2023 года, заявил изданию «Ведомости» руководитель Isuzu Rus Фабрис Горлье.

Isuzu хочет локализовать сборку пикапов D-Max в России

По его словам, через три с небольшим года объемы продаж Isuzu на российском рынке могут достигнуть отметки в 2-3 тысячи машин. Поводом для столь оптимистичного прогноза послужил растущий спрос на пикап D-Max, который появился в стране в конце 2016 года. К 2019 году продажи этой модели увеличились в 2,9 раза. Правда, пока объем исчисляется далеко не тысячами: по данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по июль 2019 года Isuzu реализовала в России 439 автомобилей, что на 14% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

Как отмечает издание motor, в апреле этого года D-Max обновился. Пикап получил новую светодиодную оптику и иной дизайн боковых подножек и бортов грузовой платформы. Но главное изменение произошло в моторной линейке: на смену 2,5-литровому дизелю пришел турбомотор объемом 3,0 литра, который сочетается с шестиступенчатой «механикой» и «автоматом» Aisin. Привод – полный с принудительным подключением передней оси и понижающим рядом передач. Российские цены на модель варьируются в диапазоне от 2 млн 145 тысяч до 2 млн 595 тыс. рублей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3720     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15237     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1788     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3152     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3154     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6758     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2066     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2672     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.