ruende

Внедорожники

 

Пикапу Mercedes нашли очередной повод для отзыва: неверная инструкция к фаркопу

Под отзывную кампанию попадают 575 автомобилей Mercedes-Benz X-Class, проданных в период с марта по декабрь 2018 года. Забавно, что поводом явилась не неисправность каких-то деталей, а опечатка в инструкции по монтажу тягово-сцепного устройства.

Mercedews-Benz X-Class

Другой забавный факт – это то, что «Мерседес» хочет отзывать в России почти шестьсот машин, но по данным аналитиков, за весь 2018 год в стране было продано всего 263 пикапа.

Опасность выявленной ошибки в компании объясняют следующим образом: «В инструкции по монтажу комплектов для дополнительной установки тягово-сцепного устройства на автомобиль указан слишком высокий момент затяжки крепежных болтов для установки поперечины. Если согласно инструкции по установке на СТОА, либо самим клиентом был применен слишком высокий момент затяжки, то нельзя исключать поломку болтового соединения и, таким образом, отсоединение тягово-сцепного устройства во время эксплуатации автомобиля с прицепом. Это может представлять угрозу для идущих позади автомобилей, а также повысить риск возникновения аварии.»

Фаркоп для Mercedes-Benz X-Class

Соответственно, если владелец не устанавливал фаркоп на свой X-Class, то и беспокоиться ему не о чем. Для остальных механики на СТО произведут замену болтов и затянут их правильно. Свериться со списком VIN можно на сайте Росстандарта. Как сообщает издание DRIVE, в Европе тоже объявлен такой же отзыв.

Напомним, что это уже третья сервисная кампания для злосчастных пикапов премиум-класса: в апреле их зазывали на проверку в связи с неправильно запрограммированной системой экстренного вызова, а в июне модель подвёл выпадающий плафон подсветки в ногах водителя. Низкие продажи из-за слишком высокой, по мнению европейских потребителей, цены привели к тому, что в концерне решили тихо предать X-Class забвению, сняв его с производства.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3974     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15474     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3178     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6789     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.